Заявления Навального могут быть попыткой оправдаться Оппозиционный блогер Алексей Навальный заявлениями в адрес главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, возможно, пытается смягчить недовольство, возникшее у родственников задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади, считает гендиректор центра политической информации Алексей Мухин. В четверг Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором утверждал, что глава СК учредил вместе с женой компанию в Чехии и якобы имеет вид на жительство в этой стране, являющейся членом НАТО. По его мнению, таким образом оппозиционер «огрызается». Матвейчев считает, что в данном случае для Бастрыкина заявления блогера сравнимы с «комариным укусом». О возбуждении дела в отношении Навального по «делу Кировлеса» СК сообщил в мае 2011 года. Следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Как отмечало следствие, блогер убедил руководство ГУП «Кировлес» подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. Навальный подозревается по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. В мае 2012 года оппозиционер в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что дело в отношении него прекращено. Эту информацию подтвердил региональный представитель следствия, однако позже СК РФ сообщил, что постановление о прекращении дела отменено. В пятницу адвокат блогера сообщил, что в понедельник Навальному предъявят обвинение по «делу Кировлеса». Источник: www.rian.ru ДЕЛО, Отношение, БЛОГ, Оппозиционер, Блогер

Заявления Навального могут быть попыткой оправдаться

Заявления Навального могут быть попыткой оправдатьсяОппозиционный блогер Алексей Навальный заявлениями в адрес главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, возможно, пытается смягчить недовольство, возникшее у родственников задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади, считает гендиректор центра политической информации Алексей Мухин. В четверг Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором утверждал, что глава СК учредил вместе с женой компанию в Чехии и якобы имеет вид на жительство в этой стране, являющейся членом НАТО.

По его мнению, таким образом оппозиционер «огрызается».

Матвейчев считает, что в данном случае для Бастрыкина заявления блогера сравнимы с «комариным укусом».

О возбуждении дела в отношении Навального по «делу Кировлеса» СК сообщил в мае 2011 года. Следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Как отмечало следствие, блогер убедил руководство ГУП «Кировлес» подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. Навальный подозревается по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В мае 2012 года оппозиционер в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что дело в отношении него прекращено. Эту информацию подтвердил региональный представитель следствия, однако позже СК РФ сообщил, что постановление о прекращении дела отменено. В пятницу адвокат блогера сообщил, что в понедельник Навальному предъявят обвинение по «делу Кировлеса».

Источник: www.rian.ru

Kyodo: подозреваемые в убийстве Ким Чен Нама могут быть уже мертвы
ТОКИО, 15 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Две женщины, которые могли быть причастны к смерти Ким Чен Нама — брата лидера КНДР — могут быть уже мертвы.


  • ДЕЛО,
  • Отношение,
  • БЛОГ,
  • Оппозиционер,
  • Блогер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.