Первый рекорд мира в олимпийском бассейне

Первый рекорд мира в олимпийском бассейнеВ вечерней соревновательной программе у пловцов, куда россияне по итогам квалификации не сумели пробиться, было разыграно 4 комплекта олимпийских наград. 16-летняя китаянка Е Шивень стала чемпионкой в комплексном плавании на 400 м, установив первый мировой рекорд на Играх в бассейне – 4.28,43. Серебро досталось американке Элизабет Бейзель (4.31,27), бронзу вырвала китаянка Ли Сяньсю (4.32,91).

В вечерней соревновательной программе у пловцов, куда россияне по итогам квалификации не сумели пробиться, было разыграно 4 комплекта олимпийских наград.
16-летняя китаянка Е Шивень стала чемпионкой в комплексном плавании на 400 м, установив первый мировой рекорд на Играх в бассейне – 4.28,43. Серебро досталось американке Элизабет Бейзель (4.31,27), бронзу вырвала китаянка Ли Сяньсю (4.32,91).
В комплексном плавании на 400 м американец Райан Лохте завоевал свое 4-е олимпийское золото, победив со временем 4 минуты 5,18 секунды. Серебро выиграл бразилец Тиаго Перейра (4.08,86), бронзу –17-летний японец Косуке Хагино (4.08,94). Многократный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, победивший с мировым рекордом в этом виде программы в Пекине-2008, попал в финал с восьмым результатом и остановился в шаге от пьедестала (4.09,28).
На дистанции 400 м кролем сильнейшим стал китаец Сунь Янь, установив олимпийский рекорд – 3.40,14. Серебро выиграл южнокореец Тайхван Пак (3.42,06), бронза – у американца Петера Вандеркая (3.44,69).
В женской кролевой эстафете 4х100 м победили австралийки с олимпийским рекордом – 3.33,15. Серебро взяли голландки (3.33,79), бронза досталась американкам (3.34,24).

Источник: rus.ruvr.ru

В Рио объяснили происхождение зелёной воды в олимпийском бассейне
Вода в бассейне Maria Lenk Aquatic Center, в котором проводятся олимпийские соревнования, позеленела из-за падения уровня щелочи. Об этом заявил представитель оргкомитета Олимпиады-2016 Марио Андрада. «Вчера в середине дня…

В Рио объяснили происхождение зелёной воды в олимпийском бассейне
Вода в бассейне Maria Lenk Aquatic Center, в котором проводятся олимпийские соревнования, позеленела из-за падения уровня щелочи. Об этом заявил представитель оргкомитета Олимпиады-2016 Марио Андрада. «Вчера в середине дня…

Донец победил на Кубке мира в Москве
Российский пловец Станислав Донец рассказал журналистам на этапе Кубка мира в Москве, что после операции на плече старая травма его не беспокоит. «Уже и забыл, что было повреждение», — сказал он после победного выступления на дистанции 100 м на спине, где показал результат 49,74 сек. Пловец считает показанное время хорошим результатом. «Во-первых, улучшил свое прежнее достижение. В сезоне, который я пропустил, выплыть из 50 секунд не удалось никому.

Синхронистка Ищенко пожаловалась на воду в олимпийском бассейне
Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко осталась недовольна качеством воды в тренировочном бассейне на Олимпиаде 2016 года в Рио.


  • Серебро,
  • Китаянка,
  • Плавание,
  • Рекорд,
  • Бронза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: