Учёные узнали о происхождении Луны Новая гипотеза в полной мере объясняет изотопное сходство между Землей и её спутником. Исследователь Андреас Рейфер совместно со своими коллегами из космического центра в Берне доказал, что Луна была сформирована из обломков Земли, которые, в свою очередь, образовались после столкновения с другим гигантским небесным телом. В своей работе учёные использовали метод компьютерного моделирования, сообщает «Взгляд». Ранее считалось, что с нашей планетой столкнулось небесное тело размером с Марс, которое относительно медленно двигалось в космическом пространстве (его называют Тейя). В результате резко поднялась температура обоих тел, и произошёл выброс мантии на орбиту. Таким образом состав Луны должен сочетать в себе смесь Земли и Тейи. Однако Луна бедна железом, в отличие от Земли. Вместе с тем изотопы кислорода на обоих небесных телах идентичны. Над разгадкой данного феномена учёные бьются уже долгое время. Рейфер и коллеги с помощью компьютерной симуляции определили, что с доисторической Землёй столкнулось тело гораздо больших размеров и удар пришёлся под углом, а не по центру, как предполагалось ранее, отмечает BBC. Таким образом Тейя потеряла бы очень мало массы и продолжила свой путь. Также удар по касательной привёл бы к выбросу в космическое пространство именно земного вещества в большинстве своём. Отмечатется, что для окончательного подтверждения данной гипотизы необходимо провести основательный анализ лунного грунта. Об этом пишет сегодня Topnews . Земля, Рейфер, ТЕЛО, УДАР, ЛУНА

Учёные узнали о происхождении Луны

Новая гипотеза в полной мере объясняет изотопное сходство между Землей и её спутником.

Исследователь Андреас Рейфер совместно со своими коллегами из космического центра в Берне доказал, что Луна была сформирована из обломков Земли, которые, в свою очередь, образовались после столкновения с другим гигантским небесным телом. В своей работе учёные использовали метод компьютерного моделирования, сообщает «Взгляд».

Ранее считалось, что с нашей планетой столкнулось небесное тело размером с Марс, которое относительно медленно двигалось в космическом пространстве (его называют Тейя). В результате резко поднялась температура обоих тел, и произошёл выброс мантии на орбиту. Таким образом состав Луны должен сочетать в себе смесь Земли и Тейи.

Однако Луна бедна железом, в отличие от Земли. Вместе с тем изотопы кислорода на обоих небесных телах идентичны. Над разгадкой данного феномена учёные бьются уже долгое время.

Рейфер и коллеги с помощью компьютерной симуляции определили, что с доисторической Землёй столкнулось тело гораздо больших размеров и удар пришёлся под углом, а не по центру, как предполагалось ранее, отмечает BBC.

Таким образом Тейя потеряла бы очень мало массы и продолжила свой путь. Также удар по касательной привёл бы к выбросу в космическое пространство именно земного вещества в большинстве своём.

Отмечатется, что для окончательного подтверждения данной гипотизы необходимо провести основательный анализ лунного грунта.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения Луны
На сегодняшний день самая популярная теория гласит, что Луна образовалась из осколка, отколовшегося от Земли в самом начале ее истории, передает портал Yoki.


  • Земля,
  • Рейфер,
  • ТЕЛО,
  • УДАР,
  • ЛУНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.