В Арктике обнаружен кратер от метеорита, убившего динозавров Учёным удалось доказать, что этот гигантский след оставил именно убийца древних рептилий. Канадсие исследователи из Саскачеванского университета доказали, что обнаруженый около двух лет назад на острове Виктории (Канадский арктический архипелаг) 25-километровый кратер является следом метеоритного дождя, истребившего много миллионов лет назад динозавров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ. «Обнаружить на поверхности земли неизвестный науке кратер такого размера было крайне неожиданно. Мы делали карту этой местности, выполняя задание Канадского агентства по природным ресурсам — это был один из последних „углов“ канадской Арктики, для которого не было по-настоящему детальной карты», — цитирует источник одного из авторов открытия Брайана Пратта. Все собранные за это время материалы только подтвердили гипотезу о космическом образовании рельефа. Возраст кратера составляет от 130 до 350 миллионов лет. Именно этот гигантский след, который в наши дни назвали в честь Принца Альберта, оставил один из метеоритов, необратимо поменявших климат Земли и истребивший динозавров. Отмечается, что за миллионы лет эррозия значительно повлияла на форму рельефа, поэтому в настоящий момент очень трудно определить размер. Однако по некоторым подсчётам диаметр упавшего метеорита мог составлять около 5 километров. Об этом сегодня сообщает Topnews . Кратер, Динозавр, Рельеф, СЛЕД, Возраст

В Арктике обнаружен кратер от метеорита, убившего динозавров

В Арктике обнаружен кратер от метеорита, убившего динозавровУчёным удалось доказать, что этот гигантский след оставил именно убийца древних рептилий.

Канадсие исследователи из Саскачеванского университета доказали, что обнаруженый около двух лет назад на острове Виктории (Канадский арктический архипелаг) 25-километровый кратер является следом метеоритного дождя, истребившего много миллионов лет назад динозавров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Обнаружить на поверхности земли неизвестный науке кратер такого размера было крайне неожиданно. Мы делали карту этой местности, выполняя задание Канадского агентства по природным ресурсам — это был один из последних „углов“ канадской Арктики, для которого не было по-настоящему детальной карты», — цитирует источник одного из авторов открытия Брайана Пратта.

Все собранные за это время материалы только подтвердили гипотезу о космическом образовании рельефа. Возраст кратера составляет от 130 до 350 миллионов лет. Именно этот гигантский след, который в наши дни назвали в честь Принца Альберта, оставил один из метеоритов, необратимо поменявших климат Земли и истребивший динозавров.

Отмечается, что за миллионы лет эррозия значительно повлияла на форму рельефа, поэтому в настоящий момент очень трудно определить размер. Однако по некоторым подсчётам диаметр упавшего метеорита мог составлять около 5 километров.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Гибридные угрозы возникли в Арктике
Сегодня арктическая тема становится все более популярной и логично вписывается в рамки государственного курса на восстановление геополитических позиций России по всем азимутам.


  • Кратер,
  • Динозавр,
  • Рельеф,
  • СЛЕД,
  • Возраст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.