МиГ-29 выполнил первую посадку на авианосец «Викрамадитья» Корабельный истребитель МиГ-29КУБ в субботу, 28 июля, выполнил первую посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»). Об этом сообщает «Интерфакс». Посадку на палубу авианосца выполнил экипаж истребителя в составе заслуженного летчика-испытателя полковника Николая Диордицы и летчика-испытателя корпорации «МиГ» Михаила Беляева. Ранее истребитель совершил касание и пробежку по палубе. В 2004 году Россия и Индия подписали контракт на модернизацию «Адмирала Горшкова». Посадку на палубу авианосца выполнил экипаж истребителя в составе заслуженного летчика-испытателя полковника Николая Диордицы и летчика-испытателя корпорации «МиГ» Михаила Беляева. Ранее истребитель совершил касание и пробежку по палубе. В 2004 году Россия и Индия подписали контракт на модернизацию «Адмирала Горшкова». Сумма контракта составила 1,5 миллиарда долларов. В рамках этого договора индийская сторона получила корабль бесплатно, но обязалась оплатить его модернизацию и покупку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Позже контракт был пересмотрен, а его сумма увеличилась до 2,3 миллиарда долларов. Первая партия самолетов МиГ-29К/КУБ была передана ВМС Индии в 2011 году. В настоящее время «Викрамадитья» проходит испытания в Баренцевом море. На борту корабля находится смешанный российско-индийский экипаж. Индийские военные преимущественно выступают в роли наблюдателей. Источник: lenta.ru Летчикаиспытатель, Палуба, Модернизация, Контракт, Экипаж

МиГ-29 выполнил первую посадку на авианосец «Викрамадитья»

МиГ-29 выполнил первую посадку на авианосец «Викрамадитья»Корабельный истребитель МиГ-29КУБ в субботу, 28 июля, выполнил первую посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»). Об этом сообщает «Интерфакс». Посадку на палубу авианосца выполнил экипаж истребителя в составе заслуженного летчика-испытателя полковника Николая Диордицы и летчика-испытателя корпорации «МиГ» Михаила Беляева. Ранее истребитель совершил касание и пробежку по палубе. В 2004 году Россия и Индия подписали контракт на модернизацию «Адмирала Горшкова».

Посадку на палубу авианосца выполнил экипаж истребителя в составе заслуженного летчика-испытателя полковника Николая Диордицы и летчика-испытателя корпорации «МиГ» Михаила Беляева. Ранее истребитель совершил касание и пробежку по палубе.

В 2004 году Россия и Индия подписали контракт на модернизацию «Адмирала Горшкова». Сумма контракта составила 1,5 миллиарда долларов. В рамках этого договора индийская сторона получила корабль бесплатно, но обязалась оплатить его модернизацию и покупку палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Позже контракт был пересмотрен, а его сумма увеличилась до 2,3 миллиарда долларов. Первая партия самолетов МиГ-29К/КУБ была передана ВМС Индии в 2011 году.

В настоящее время «Викрамадитья» проходит испытания в Баренцевом море. На борту корабля находится смешанный российско-индийский экипаж. Индийские военные преимущественно выступают в роли наблюдателей.

Источник: lenta.ru

Су 27 против Миг-29. Война в воздухе на Африканском Роге
Предыстория Эритрея — государство на северо-востоке Африки, на побережье Красного моря.


  • Летчикаиспытатель,
  • Палуба,
  • Модернизация,
  • Контракт,
  • Экипаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: