Бастрыкин призвал мэра Крымска признать свою вину

Бастрыкин призвал мэра Крымска признать свою винуГлава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что бывший градоначальник Крымска Владимир Улановский имеет шанс на изменение выбранной по отношению к нему меры пресечения. Для этого экс-мэру необходимо «признать свою вину» и начать сотрудничать со следствием. К настоящему времени В.Улановский не находит в своих действиях никакого состава преступления. А.Бастрыкин объяснил, с какой целью понадобилось задержание бывшего мэра. Отставленный градоначальник мог, оставаясь на своем посту, уничтожить документы, относящиеся к делу.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что бывший градоначальник Крымска Владимир Улановский имеет шанс на изменение выбранной по отношению к нему меры пресечения. Для этого экс-мэру необходимо «признать свою вину» и начать сотрудничать со следствием. К настоящему времени В.Улановский не находит в своих действиях никакого состава преступления.

А.Бастрыкин объяснил, с какой целью понадобилось задержание бывшего мэра. Отставленный градоначальник мог, оставаясь на своем посту, уничтожить документы, относящиеся к делу. Подозревали В. Улановского и в том, что он станет запугивать подчиненных.

По словам А.Бастрыкина, от бывшего мэра ждут «помощи» следствию. «Но пока такого движения нет», — заявил глава СК в интервью «Известиям»

В ходе разговора с журналистом того же издания руководитель Следственного комитета связал обвинения, выдвигаемые в его адрес, со своей деятельностью по расследованию трагедии на Кубани.

«Вы думаете, нам было легко открыто расследовать ситуацию в Крымске? Конечно, нет. Но мы на это специально пошли. Потому что мы хотим, чтобы жители страны знали правду. И сейчас удар наносят не по мне, а по Следственному комитету. Конечно, мы наступаем на мозоль. Но мы и дальше намерены вести дело активно и наступать на всех, кто совершал противоправные действия против сотрудников полиции. Все они понесут предусмотренную законом ответственность».

В июне и июле 2012 года А. Бастрыкин стал героем сразу двух крупных скандалов. В начале лета правоохранителя обвинили в запугивании журналиста «Новой газеты», а месяцем позже – в получении вида на жительство в Чехии, что не совместимо со статусом человека, допущенного к гостайнам.

Удар стихии обрушился на Краснодарский край 6 и 7 июля 2012 года. Жертвами природного катаклизма стали свыше 170 человек. Большинство погибших – жители Крымского района.

Источник: top.rbc.ru

Экс-мэр Махачкалы отказался признать свою вину
Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, который вместе с племянником и еще шестью людьми обвиняется в убийстве главы подразделения СК РФ и других преступлениях, не признал своей вины, сообщила РИА Новости…

Забыть о Крыме и признать свою вину: что нужно миру от украинцев
Прага, 29 февраля. Украинцы должны признать свою вину в крушении малайзийского Boeing, а также событиях 2014 года в Одессе и на Майдане.

«Бриллиантовый мальчик» признал свою вину
Предполагаемый виновник ДТП с Ferrari на Крымском мосту в Москве 18-летний гражданин Израиля Томас Левиев полностью признал свою вину и расписался в постановлении об административном правонарушении, на него наложен штраф…

Белых отказался признать свою вину
Губернатор Кировской области Никита Белых не признает свою вину в получении взятки. Об этом он заявил в Басманном суде. Известно, что решение…


  • Градчальник,
  • Бастрыкин,
  • МЭР,
  • Комитет,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: