На Северном флоте пройдут крупномасштабные учения с участием авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

В ближайшие два месяца моряков-североморцев ожидает очень насыщенная программа боевой подготовки, сообщил в пятницу командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв.



«В комплексных мероприятиях боевой подготовки будут задействованы надводные силы, атомные и дизельные подводные лодки, морская авиация и береговые войска Северного флота, — уточнил командующий флотом. — Нам предстоит выполнить ряд боевых упражнений с использованием практического оружия, в том числе ракетные пуски и артиллерийские стрельбы».

Планируется, что уже в августе для отработки плановых задач боевой подготовки в Баренцево море выйдет тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». С его выходом в море палубные летчики Северного флота начнут оттачивать свое летное мастерство с использованием палубы авианесущего корабля.

Примерно в это же время в полигоны боевой подготовки Северного флота выйдет тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Петр Великий», экипаж которого приступит к отработке и сдаче курсовых задач.

ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» является на сегодняшний день единственным авианесущим кораблем российского Военно-Морского Флота. В феврале этого года он совершил шестой по счету дальний поход в акваторию Атланического океана и Средиземного моря.

ТАРКР «Петр Великий» — также единственный в боевом составе ВМФ России надводный атомный крейсер. Он известен своими дальними походами в акваторию Карибского бассейна, кругосветным переходом, совершенным в 2009 году, переходом на Тихоокеанский флот и участием в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2010».

Оба крейсера входят в состав соединения ракетных кораблей Северного флота.

По материалам сайта Военное обозрение.

Летчики корабельной авиации авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» заступили на боевое дежурство в Средиземном море
На борту тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» состоялся ритуал заступления летчиков корабельной авиации на боевое дежурство.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» возвращается в строй после ремонта
Пресс-служба Северного флота (СФ) сообщила о завершении восстановления систем и механизмов тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», который покинет порт Мурманска еще до конца текущей недели.

Тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143.5 «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов»
Начало проектных работ по созданию крейсера проекта 11435 — 1978 год.

82-й судоремонтный завод приступил к ремонту авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»
Пресс-служба Северного флота РФ сообщила, что единственный авианесущий крейсер российского флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» встал в док 82-го судоремонтного завода в в Росляково (Мурманская область) для проведения ремонтных работ.


  • ФЛОТ,
  • Подготовка,
  • БОЕВ,
  • Крейсер,
  • «адмирал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: