ВР выплатит 100 миллиардов рублей по иску миноритария ТНК-ВР Миноритарный акционер ТНК-BP Андрей Прохоров отсудил рекордную сумму у компании в качестве компенсации за упущенную выгоду. В Тюменской области арбитражный суд частично удовлетворил иск миноритария «ТНК-ВР Холдинга» Андрея Прохорова к BP. Теперь британская компания обязана выплатить компенсацию в размере 100,4 миллиарда рублей в пользу компании, сообщает РИА «Новости». Изначально Прохоров требовал у ВР 288 миллиардов рублей за срыв стратегического партнерства ТНК-BP с «Роснефтью». Однако по мнению адвоката ВР Константина Лукоянова, решение суда является «абсурдным»:  ТНК-ВР не могла нести никаких убытков из-за несостоявшейся сделки ВР с «Роснефтью». «Решение суда наносит серьезный ущерб репутации российской судебной системы и ее способности защищать права добросовестных инвесторов от незаконных корпоративных атак», — цинирует источник представителя ВР. Отмечается также, что на решение суда будет подана апелляция. В августе прошлого года миноритарий ТНК-BP Холдинга" Андрей Прохоров и другие физические лица подали два иска- к BP и BP Russian Investments Ltd и к представителям BP в совете директоров «ТНК-BP Холдинга». В заявлении утверждалось, что из-за  отклонения советом директоров TНK-BP Ltd предложения о замене BP на ТНК-ВР в сотрудничестве с «Роснефтью» в сделке об освоении арктического шельфа, компания понесла колоссальные убытки. Кроме того, часть менеджеров знали о готовящейся сделке, но предпочти не обеспечивать участие в ней ТНК-ВР. Против этих сотрудников был направлен второй иск, пишет «Коммерсантъ».   Об этом пишет сегодня Topnews . СУД, Прохоров, Тнквр, Роснефть, Решение

ВР выплатит 100 миллиардов рублей по иску миноритария ТНК-ВР

ВР выплатит 100 миллиардов рублей по иску миноритария ТНК-ВРМиноритарный акционер ТНК-BP Андрей Прохоров отсудил рекордную сумму у компании в качестве компенсации за упущенную выгоду.

В Тюменской области арбитражный суд частично удовлетворил иск миноритария «ТНК-ВР Холдинга» Андрея Прохорова к BP. Теперь британская компания обязана выплатить компенсацию в размере 100,4 миллиарда рублей в пользу компании, сообщает РИА «Новости».

Изначально Прохоров требовал у ВР 288 миллиардов рублей за срыв стратегического партнерства ТНК-BP с «Роснефтью».

Однако по мнению адвоката ВР Константина Лукоянова, решение суда является «абсурдным»:  ТНК-ВР не могла нести никаких убытков из-за несостоявшейся сделки ВР с «Роснефтью».

«Решение суда наносит серьезный ущерб репутации российской судебной системы и ее способности защищать права добросовестных инвесторов от незаконных корпоративных атак», — цинирует источник представителя ВР. Отмечается также, что на решение суда будет подана апелляция.

В августе прошлого года миноритарий ТНК-BP Холдинга" Андрей Прохоров и другие физические лица подали два иска- к BP и BP Russian Investments Ltd и к представителям BP в совете директоров «ТНК-BP Холдинга». В заявлении утверждалось, что из-за  отклонения советом директоров TНK-BP Ltd предложения о замене BP на ТНК-ВР в сотрудничестве с «Роснефтью» в сделке об освоении арктического шельфа, компания понесла колоссальные убытки. Кроме того, часть менеджеров знали о готовящейся сделке, но предпочти не обеспечивать участие в ней ТНК-ВР. Против этих сотрудников был направлен второй иск, пишет «Коммерсантъ».

 

Об этом пишет сегодня Topnews.

Банкир-банкрот оказался должен миллиард рублей по алиментам
У бывшего владельца банка «Пушкино» Алексея Алякина, признанного банкротом в начала 2016 года, обнаружилась задолженность в 1,037 миллиарда долларов по алиментам перед бывшей супругой.


  • СУД,
  • Прохоров,
  • Тнквр,
  • Роснефть,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.