США взяли на себя часть расходов по созданию израильской ПРО

Белый дом выделит еврейскому государству дополнительно $70 миллионов на развитие системы ПРО, получившей известность как «Железный купол». Об этом решении 27 июля объявил президент США Барака Обама. «Усиление сотрудничества с Израилем я сделал главным приоритетом для своей администрации», — цитирует американского лидера Reuters. Вместе с тем, Б.Обаму обвиняют в том, что при нем отношения Вашингтона и Тель-Авива только портятся.

Белый дом выделит еврейскому государству дополнительно $70 миллионов на развитие системы ПРО, получившей известность как «Железный купол». Об этом решении 27 июля объявил президент США Барак Обама.

«Усиление сотрудничества с Израилем я сделал главным приоритетом для своей администрации», — цитирует американского лидера Reuters. Вместе с тем, Б.Обаму обвиняют в том, что при нем отношения Вашингтона и Тель-Авива только портятся.

Главный соперник действующего президента на выборах Митт Ромни ставит главе Белого дома на вид слишком жесткий курс в отношении Израиля. Позиция Б.Обамы по вопросу об иранской ядерной программе наоборот, слишком мягкая, считает республиканец.

Сегодня, 28 июля, Митта Ромни жду в Тель-Авиве. Политик планирует провести переговоры с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху, отношения между которым и Б.Обамой откровенно не сложились.

По данным социологов, в 2008 году лидер США получил поддержку 78% американцев еврейского происхождения. Если бы выборы состоялись сегодня, Б.Обаму поддержали бы только 64%.

Отношения Израиля и США ухудшились из-за взглядов нынешней администрации Белого дома на проблему территориального размежевания. Б.Обама считает, что границы будущего Палестинского государства следует прочертить, исходя из status quo, сложившегося до 1967 года, что не устраивает многих в Тель-Авиве.

В ходе своей избирательной кампании 2008 года Барак Обама посетил Израиль. Вместе с тем, за четыре года президентства у американского лидера не нашлось времени для визита в страну, которую называют главным союзником США на Ближнем Востоке.

В ноябре 2011 года президент Израиля Шимон Перес заявил, что его страна не исключает возможности нанесения авиаударов по Ирану. Б.Обама, по сведениям Reuters, напротив, выступает за сдерживание Тегерана только посредством санкций, что лишь усиливает разлад между Вашингтоном и Тель-Авивом.

Источник: top.rbc.ru

Рафик Григорян: Посол Эстонии в США взяла на себя роль сортировщика русских
Для меня есть огромная разница между русскими, жившими в Эстонии столетиями, участвующими в повседневной жизни государства, и «совками», которых привезли, или которые приехали сами во время «советской оккупации».

Прерванный полет американского "Баклана"
В процессе создания атомной подводной лодки – носителя крылатых ракет морского базирования и групп спецназа (ПЛАРК), в которую переоборудовались первые четыре ПЛАРБ типа «Огайо», а также литоральных боевых кораблей (ЛБК, недавно в соответствии с изменениями в классификации они стали фрегатами) на повестке дня встал вопрос о необходимости включения в состав их вооружения летательных аппаратов (ЛА), способных оперативно обеспечивать эффективную авиаподдержку их действиям.

"С ударами по Сирии США окончательно взяли на себя террористическую функцию - следующей может стать Новороссия"
Ситуация на Ближнем Востоке выходит из-под контроля.

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракты в мечетях Сане, погибло 150
Тем временем местные СМИ сообщили, что число жертв и пострадавших еще будет увеличиваться, поскольку для атак были выбраны центральные и наиболее часто посещаемые религиозные места.


  • США,
  • Израиль,
  • Бобама,
  • Отношение,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: