В Пятигорске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней Ани Прокопенко

мужчина был задержан после того, как его опознали по фотороботу местные жители.

В Пятигорске задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней Анны Прокопенко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Как сообщил собеседник агентства, Он работает сторожем на одной из строек города, которая, по данным Life News, расположена рядом с домом, где живет семья Прокопенко. В задержании предполагаемого преступника принимали участие сотрудники уголовного розыска Пятигорска совместно с приданными силами центрального аппарата МВД России.

С подозреваемым проводятся оперативно-следственные мероприятия, а по месту его проживания и работы ведется сбор улик.

Напомним, 23 июля 2012 года 9-летняя Прокопенко вышла из квартиры во двор дома 2а по улице Пушкинская и не вернулась. Очевидцы рассказывали, что девочка добровольно ушла с незнакомым мужчиной. 25 июля ее тело было обнаружено на горе Машук. Ребенка изнасиловали и задушили.

Полиция со слов очевидцев составила фоторобот предполагаемого преступника и распространила его в СМИ.

Уголовное дело возбуждены по статьям УК РФ «убийство малолетнего ребенка», «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

Исчезновение девочки вызвало широкий резонанс. В поисках девочки участвовали около 300 человек — полицейские, служащие военной части, казаки и волонтеры, в том числе сотрудники охранных предприятий, напоминает Lenta.ru.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Пятигорске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней
В Пятигорске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным информагентства, мужчину задержали после того, как его опознали по фотороботу местные жители. Он работает сторожем на стройке. Тело Анны Прокопенко нашли с признаками изнасилования. В поисках девочки были задействованы около 700 солдат и полицейских.

Пятигорский маньяк рассказал, как заманил Аню Прокопенко в лес
Подозреваемый в убийстве 9-летней Ани Прокопенко Владимир Амбарцумов сам попросился за решетку.

В Пятигорске пытались сжечь семью убийцы Ани Прокопенко
Неизвестные злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в дом, где проживает семья маньяка Владимира Амбарцумова.


  • Прокопенко,
  • ИЮЛЬ,
  • Сотрудник,
  • Преступник,
  • Задуш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: