Великая колония Россия?

К середине 80-х годов прошлого столетия стало очевидно, что пока существует Советский Союз, о победоносном шествии по планете «американского мирового порядка» даже и мечтать не приходится.

СССР вполне успешно отстаивал свои жизненные интересы в самых разных уголках Земного шара.

Установившийся новый миропорядок рассматривает все прочие формы организации культурнополитической и социально-экономической жизни, кроме современного американского строя, чем-то отжившим, архаическим, не имеющим право на существование и, следовательно, подлежащим ликвидации. Последним оплотом на пути этого катка был Советский Союз.

СССР вполне успешно отстаивал свои жизненные интересы в самых разных уголках Земного шара.

Тогда же западный мир переживал сильнейший идеологический кризис. Появилась масса рассуждений о том, что демократия не обеспечивает «управляемости мира», что «расширение демократизма угрожает демократии»… Это ставило под угрозу всю англосаксонскую систему частной и экономической жизни.

Такие страны, как Советский Союз и Китай, с их жестким руководством и сплоченностью нации, наращивали свою научную и демографическую экспансию. Конечно, они несколько отставали в развитии от Запада. Но, случись война, Запад, несомненно, проиграл бы, поскольку не был идеологически и национально сплочен.

Поэтому именно в 80-е годы XX века планы переустройства мира из области теории перешли в плоскость решительных практических действий, подкрепленные пресловутым заявлением Рейгана о непримиримой борьбе с «империей зла». Напуганная и деморализованная непредсказуемыми поражениями, поставленная в тупик сопротивляющимися нациями (Корея, Куба и Вьетнам) элита Запада решилась на действия по ликвидации СССР. Она произошла не как объективная закономерность, а как продуманная и спланированная акция США, при активном привлечении племенных вождей (руководителей союзных республик Б.Ельцина, Л.Кравчука и С.Шушкевича).

Победители, как колониальные власти, взяли за основу американскую модель развития. Мы обязаны осознать всю серьезность положения. Никто с нами не церемонится и церемониться не собирается. США не страдают гуманизмом. Они будут везде ущемлять наши интересы, пока не уничтожат Россию. Мы им не нужны. З.Бжезинский заявил как-то: «Новый мировой порядок, при гегемонии США, создаётся против России, за счёт России и на обломках России. Нет сомнений в том, что Россия будет раздробленной и под опекой».

Так почему же нас не уничтожили после развала СССР? Этому есть объяснение.

Для США и Запада представляет беспокойство то, что полуторамиллиардный Китай может завладеть природными ресурсами планеты, Сибирью. Тогда родится действительно непобедимая супердержава, и она покорит весь мир.

Именно поэтому Соединенные Штаты пощадили Российскую Федерацию. После гибели СССР они могли буквально уничтожить нашу страну, но вместо этого позволили создать федерацию на условиях политической, финансовой и экономической зависимости. Говоря своими словами, колонию.

Каковы основные характеристики деятельности государственного образования с признаками колониальной зависимости?

1. Прежде всего, это политическая зависимость

Вот выдержки из речи Б.Клинтона (25 октября 1995 года): «Последние 10 лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность М.Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием. Мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать. За 4 года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на много миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна — США».

Везде НАТО стремится вытеснить Россию, замкнуть ее в границах, а еще лучше — «утоптать» внутрь континента. Такова стратегия НАТО. Что представляет собой сотрудничество России с НАТО? На самом деле его нет и помине. Есть процесс односторонних уступок. НАТО продвигается, занимает ключевые позиции, захватывает нефтегазовые районы с транспортными системами.

Это односторонний процесс. Суть отношений России с НАТО по большому счету сводится к вопросу контроля сырьевых ресурсов. Решением своих проблем в Югославии, Ираке, Ливии НАТО нанесла России дополнительный финансовый и политический урон.

2. Эксплуатация природных и людских ресурсов, прямой доступ к уникальным, редким ресурсам (в том числе транзиту), стремление к монополизации мировой торговли, захват финансового рынка

Экономика и хозяйство страны находятся в крайне неудовлетворительном, а возможно и критическом состоянии. Остановилось более 30 тысяч промышленных предприятий, фабрик, заводов, из которых 4 тысячи — с численностью рабочих более 1 тысячи человек. Не используются или используются с убытком 60% пригодных для пахоты земель. Безработица, учитывая скрытую, достигла 15 миллионов человек. Погибла практически вся обрабатывающая промышленность России, за исключением производства легковых автомобилей. Из тяжёлой промышленности сохранились лишь такие производства, которые выгодны западным покупателям. Например, чёрная металлургия выжила, потому что Западу выгодно оставить всю грязную в экологическом отношении часть производства (добыча руды, доменное плавление, трубный прокат) за пределами своих стран. Нет должного контроля над вывозом древесины, выловом рыбы. В то же время большое количество товаров, от которых зависит жизнеобеспечение страны, — от шурупов и гвоздей до самолётов — Россия ввозит из-за границы.

Кредитная эксплуатация населения сродни крепостной зависимости XIX века. Ставка банков по потребительским кредитам более 25% (в Европе, США — 2–4%) очень часто является тем барьером, который заемщик, ввиду своей низкой кредитоспособности, преодолеть не может.

Законы, принятые Государственной Думой, позволяют отбирать у неудачливого заемщика все, кроме жизнеобеспечивающих средств. Закон запрещает передвижение заемщика по территории страны, ограничивает его в правах и свободах.

3. Этническое, религиозное, культурное различие между группами населения, которое используется как фактор нестабильности и механизм организации хаоса

Наиболее эффективным средством ослабления и уничтожения России является незатухающая националистическая, с религиозными окрасами всех направлений, борьба окраин с центром.

Окраинам внушают, что борются они против русских, за свою независимость и самостоятельность. Все это происходит под предлогом разных суверенитетов, борьбы за свои национальные идеалы. В то же время ни одна из сторон не может самоопределиться на основе национальных ценностей и традиций.

На территории России обосновались наиболее агрессивные силы ислама — ваххабиты.

Пропагандируя чистоту веры, героизацию ее защитников, ваххабизм создает определенный ореол романтики. Молодые люди сравнивают себя с последователями Мухаммеда в деле становления и защиты веры. Это дает возможность вербовки и пополнения рядов террористов.

Активно финансировали боевиков в Дагестане и Чечне представители северокавказской диаспоры в США. Помощь поступала через благотворительные, религиозные и просветительские организации. В США на сегодняшний день зарегистрировано более 50 происламских общественных некоммерческих организаций, которые осуществляли сбор добровольных пожертвований и денежных взносов для оказания финансовой и гуманитарной помощи Чечне. По данным МВД России, в оказании финансово-материальной помощи чеченским боевикам было задействовано более 60 международных исламских экстремистских организаций, 100 иностранных фирм и 10 банковских групп.

В этой войне «непримиримых» народы ослабляют себя и укрепляют главных дирижеров смуты. Затем, якобы для восстановления законности и демократии, появляются различные организации с явно выраженной антироссийской идеологией. Идеологией соглашательства и подчинения национальных интересов нуждам современного американского строя.

С другой стороны, здоровый национализм заменяется «общечеловеческими ценностями».

Если же народ, понимая всю горечь колониального рабства, попытается восстать, он будут уничтожен: примерами служат народы Сербии и Ливии.

4. Предательство правящей элиты.
Насаждение чуждой культуры, религии, языка, обычаев. Охаивание собственной истории

Горбачев и Ельцин — две уникальные фигуры в истории человечества, которые перед лицом мирового сообщества заклеймили свою собственную страну, будучи ее верховными правителями. Это была акция не власти, а ревизионной комиссии, задача которой — доказать миру незаконность самого существования «этой страны» как геополитической реальности.

Горбачев предавал постоянно, лишь бы усидеть самому в кресле президента. Предавал, чтобы на других свалить всю ответственность за свои же ошибки и умышленные действия. Будучи предателем по своей натуре, он сколотил себе окружение из таких же перевертышей: Яковлева, Собчака, Батурина, Шеварднадзе и других. Эти люди известны своим лицемерием, лживостью, космополитичностью проповедуемых ими идей.

Ельцин, боясь возврата коммунистов к власти, приложил максимум усилий по разрушению материальной и экономической базы бывшего СССР. Он требовал, чтобы ни у кого не появилось желание реставрации социализма, быстро, за бесценок, распродать промышленные мощности определенным им людям. Это и было сделано.

Сразу после отставки Ельцина старший дипломат посольства США в Москве Томас Грехем заявил: «Ельцин делал такие уступки США, которые не соответствовали мнению большинства россиян. У нас была уверенность, что мы можем им манипулировать, как хотим»… Неоколониалисты пытаются с помощью идеи «преступности коммунизма» организовать борьбу против самой России и русского народа, заставить нас заплатить по счетам, принуждая «раскаяться в содеянном». Звучат бесконечные требования признать свою неправоту — причем не только в области силы, но и в области духа. Отсюда и стремление к реформированию образования. В стране введен ЕГЭ, одобрено присоединение России к Болонской конвенции, высшее образование становится всё недоступней для граждан, сокращается число бюджетных мест. Введение подушного финансирования в школах подводит черту под всеобщим образованием — оно становится финансово целесообразным.

У нас отнимают настоящее, прошлое и будущее. Не было «Ледового побоища» — была пьяная стычка немецких и новгородских купцов, не поделивших между собой проторенную через озеро дорогу для саней. Не было «Куликова поля» — была мелкая заварушка между русско-татарами и татаро-русскими наемниками. И Петра Великого не было — был антихрист, а царя православного убили в Европе. Американцы спасли нас от фашизма… Вбиваемые в население русофобские мифы можно перечислять до бесконечности. Без памяти вековой народ — беспамятный.

По материалам сайта Военное обозрение.

Велико незнанье России посреди России
Поблагодарите Бога за то, что вы русский.

Как Запад выиграл Третью мировую войну и разрушил Великую Россию (СССР)
Американская военщина во Вьетнаме в некотором отношении даже превзошла преступления гитлеровцев во время Второй мировой войны (немецкие нацисты всё же не решились использовать химическое оружие).

Владимир Путин готов на все ради «своей» Великой России ("Geopolis ", Франция)
После принятия Кремлем направленных против гомосексуализма законов политика Путина вновь оказалась под огнем критики как в России так и на международной арене.

Первый шаг к всеобщему миру и разоружению-заслуга России
В последнее время на «ВО» вышло сразу несколько статей уважаемого Александра Самсонова о России начала 20-го века.


  • США,
  • СССР,
  • НАТО,
  • Организация,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: