Главные надежды России на Олимпиаде-2012

До старта ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне остались считанные часы. Ни для кого не секрет, что у российских олимпийской сборной обычно женское лицо, то есть девушки завоевывают больше медалей, нежели мужчины. «Дни.Ру» собрали главные надежды России в Лондоне-2012, за которых стоит болеть и на которых будет приятно смотреть. Елена Исинбаева.

До старта ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне остались считанные часы. Ни для кого не секрет, что у российской олимпийской сборной обычно женское лицо, то есть девушки завоевывают больше медалей, нежели мужчины. «Дни.Ру» собрали главные надежды России в Лондоне-2012, за которых стоит болеть и на которых будет приятно смотреть.

Елена Исинбаева. Среди легкоатлетов, которые будут претендовать на победу в Лондоне, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева стоит особняком. Прима мирового спорта постарается завоевать третье золото Игр подряд. Подогревает интерес к соревнованиям факт, что Исинбаева уже объявила, что эта Олимпиада станет для нее последней. Кроме того, обладательница 28 мировых рекордов накануне старта соревнований была признана одной из самых горячих спортсменок предстоящих Игр.

Кроме того, за медали в легкой атлетике поборются чемпионка мира по прыжкам в высоту Анна Чичерова, лидер мирового сезона в этом же виде у мужчин Иван Ухов, чемпионка мира в метании молота Татьяна Лысенко, олимпийские чемпионы и чемпионы мира в спортивной ходьбе Валерий Борчин и Ольга Каниськина, Юлия Зарипова и Гульнара Галкина-Самитова в беге на 3000 метров с препятствиями, Антонина Кривошапка в беге на 400 метров, Мария Савинова в беге на 800 метров. Отметим, что соревнования по легкой атлетике стартуют на Олимпиаде 3 августа.

Софья Великая. В фехтовании главная надежда России как никогда велика – пятикратная чемпионка мира и шестикратная Европы Софья Великая едет в Лондон за своей первой олимпийской медалью, причем непременно золотой. В фехтовании российская команда поставила перед собой амбициозную планку в шесть медалей – по две каждого достоинства. Помогать Великой будет многократный чемпион планеты Алексей Якименко. Они начнут борьбу 28 июля.

Евгения Канаева. Традиционно сильны позиции российских олимпийцев в художественной гимнастике. Олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева является сильнейшей «художницей» не только России, но и всего мира, что не вызывает сомнений, пожалуй, ни у кого. Олимпийская чемпионка Пекина в индивидуальном многоборье, безусловно, постарается увеличить и без того выдающуюся россыпь своих медалей в Лондоне.

Наталья Ищенко. Должно произойти что-то экстраординарное, чтобы уехали без золотых медалей из Лондона и российские синхронистки. Лидер сборной России Наталья Ищенко является олимпийской чемпионкой 2008 года, 16-кратной чемпионкой мира и девятикратной – Европы, абсолютной чемпионкой континента 2010 года и первой синхронисткой в истории Старого Света, которой удалось выиграть все четыре вида. Если кто-то сможет остановить Ищенко в Лондоне-2012, то это станет чудом.

Любовь Галкина. Богатые традиции у сборной России в стрельбе. Именно от стрелков всегда ждут первой олимпийской медали. На нынешней Олимпиаде, как и на трех предыдущих, внимание всей страны будет приковано к выступлению Любови Галкиной в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. Галкина в этом виде является двукратной серебряной медалисткой Олимпиад 2004-го и 2008 годов. Также она является чемпионкой Олимпиады-2004 в стрельбе из винтовки с трех позиций. Соревнования по стрельбе начнутся 28 июля.

Мария Шарапова. Отечественные теннисисты после «хлебных» времен конца 90-х и начала – середины 2000-х годов сейчас в целом деградируют. Однако одна спортсменка выбивается из этой закономерности. Мария Шарапова в нынешнем сезоне победила на Открытом чемпионате Франции и, таким образом, выиграла карьерный «Большой шлем». Именно Шарапова выбрана знаменосцем сборной России на Олимпиаде в Лондоне, она же является главной надеждой на медаль в теннисе. Теоретически может «выстрелить» Вера Звонарева. Возможно, сумеют «зацепить» медаль в женском парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова или Мария Кириленко с Надеждой Петровой.

Виктория Комова. В Лондон сборная России по спортивной гимнастике приехала в практически полностью обновленном составе. Гимнастки, завоевавшие командное золото чемпионата мира в 2010 году, являются одними из основных претенденток на повторение успеха на Олимпиаде. Виктория Комова, Алия Мустафина будут бороться за медали в абсолютном первенстве, а также в отдельных видах многоборья. Есть надежды увезти из Великобритании личные награды и у чемпионки мира в вольных упражнениях Ксении Афанасьевой, и у серебряного призера ЧЕ в упражнениях на брусьях Анастасии Гришиной.

Светлана Царукаева. Сборная России по тяжелой атлетике на этой Олимпиаде представлена сильным составом. Все десять штангистов, судя по показанным перед Играми результатам, реально могут претендовать на медали. В женской команде наибольшие надежды возлагаются на действующих чемпионок мира Светлану Царукаеву (категория до 63 кг) и Надежду Евстюхину (до 75 кг). Не назовешь «темной лошадкой» и Татьяну Каширину.

Екатерина Гамова. В игровых видах спорта самые оптимистичные надежды связаны с волейболистками, ведомыми Екатериной Гамовой. Россиянка в 2010 году выиграла чемпионат мира, однако в последние два года из-за различных проблем выступали не слишком удачно. Тем не менее команда Сергея Овчинникова – один из главных претендентов на медали.

Илона Корстин. Также поспорит за награды и женская баскетбольная сборная, бронзовый призер двух последних Олимпиад и чемпионки Европы 2011 года. Международная федерация баскетбола официально присвоила Илоне Корстин титул «лицо женского баскетбола мира» – пора бы российским девушкам сделать это лицо золотым.

Источник: www.dni.ru

Французская газета рассказала, кому достанутся медали России на Олимпиаде-2016
Отсутствие российских спортсменов в Рио отразится на общем уровне соревнований, считает французское спортивное издание L'Équipe.

Министр спорта РФ Мутко обозначил медальный план сборной России на Олимпиаде
На Олимпиаде-2012 в Лондоне сборная России, по словам министра спорта РФ Виталия Мутко, будет претендовать на 20-30 золотых наград. Атлеты будут участвовать в соревнованиях по 37 видам спорта, где будут разыграны 302 комплекта медалей. «Сборная России на Игры в Лондон уже практически сформирована, поедут 440-450 российских спортсменов», — сказал министр на встрече со спортивным активом Татарстана в Казани.

Первой медалью сборной России на Олимпиаде-2016 стало золото в дзюдо
Завершились олимпийские соревнования по дзюдо среди мужчин в весовой категории до 60 кг. Золото завоевал представитель России Беслан Мудранов, обыгравший в финале казахстанца Елдоса Сметова.

Утвержден состав сборной России на Олимпиаду 2014 в Сочи
23 января на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) и коллегии Минспорта РФ был утвержден состав сборной России на Олимпийские игры в Сочи, в который вошли 223 человека, представляющие все 15 зимних олимпийских дисциплин.


  • МИР,
  • Лондон,
  • Пионка,
  • Олимпиада,
  • Надежда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: