Арестован седьмой подозреваемый в покушении на муфтия

В Татарстане решением Ютазинского районного суда арестован еще один предполагаемый участник покушения на лидеров мусульманского духовенства. Безработный Алексей Верезумский подозревается в покушении на муфтия Татарстана. Ильдуса Файзова и убийстве бывшего заместителя муфтия, начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ) Валиуллы Якупова. Инцидент произошл 19 июля на улицах Казани. В районе 10 часов неизвестный шестью выстрелами убил Валиуллу Якупова рядом с подъездом его дома.

В Татарстане решением Ютазинского районного суда арестован еще один предполагаемый участник покушения на лидеров мусульманского духовенства. Безработный Алексей Верезумский подозревается в покушении на муфтия Татарстана. Ильдуса Файзова и убийстве бывшего заместителя муфтия, начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ) Валиуллы Якупова.

Инцидент произошл 19 июля на улицах Казани. В районе 10 часов неизвестный шестью выстрелами убил Валиуллу Якупова рядом с подъездом его дома. Через час был взорван автомобиль, за рулем которого сидел Ильдус Файзов. Он с тяжелыми ранениями был госпитализирован, а теперь выписан, его жизнь вне опасности.

Ранее по делу о покушении было задержано шесть подозреваемых. Среди них — председатель Совета директоров компании «Идель-хадж» Рустем Гатауллин, житель Лаишевского района Татарстана Рустам Кашапов, руководитель прихода «Вакф» Мурат Галеев, житель Высокогорского района Татарстана Айрат Шакиров, гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев и бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами (ДУМ) Марат Кудакаев.

Адвокаты Галеева, Шакирова, Атабоева и Кудакаева обжаловали задержание своих подзащитных, но добиться освобождения подозреваемых из-под стражи им не удалось. По данным Верховного суда Татарстана, 31 июля будут рассмотрены кассационные жалобы адвокатов Гатауллина и Кашапова, передает ИТАР-ТАСС.

 

Источник: www.vesti.ru

В ходе спецоперации в Казани уничтожены подозреваемые в покушении на муфтия Татарстана
В Казани завершилась спецоперация по уничтожению вооруженной банды, блокированной сегодня в одном из жилых домов.

Подозреваемый в покушении на муфтия остался под стражей
Верховный суд Татарстана оставил под стражей жителя республики Алексея Верезумского, арестованного по подозрению в покушении на муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийстве начальника отдела духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова. Суд частично удовлетворил ходатайство защиты, оставив Верезумского под стражей и направив дело на новое рассмотрение в Ютазинский районный суд. По данным, озвученным в ходе судебного заседания, Верезумский — безработный.

В Татарстане уничтожены подозреваемые в покушении на муфтия
Боевики, убитые в среду в Казани при оказании вооруженного сопротивления, были подозреваемыми по делу о покушении на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийстве его заместителя, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать предполагаемых лиц последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно гранату. В результате взрыва один сотрудников республиканского УФСБ погиб.


  • Татарстан,
  • Муфтий,
  • Якупов,
  • ДУМА,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: