Олимпиада начнется с Шекспира и Пола Маккартни

В Лондоне отсчитывают последние минуты до начала главного спортивного праздника этого года — открытия XXX летней Олимпиады. Перед Олимпийским стадионом Туманного Альбиона уже выстроились очереди из счастливчиков, которым удалось достать билеты на шоу постановки Дэнни Бойла. Представление, сценарий которого держался в строжайшем секрете, обошлось городским властям в 42 миллиона долларов. Охраняют главный стадион 17 тысяч военных, многих из них специально привезли из Афганистана.

Всего четыре часа осталось до начала церемонии открытия игр. В эти минуты Олимпийский стадион уже принимает первых зрителей, и все, конечно же, сгорают от нетерпения увидеть, каким будет это шоу, которое доверили режиссеру Дэнни Бойлу, в свое время получившему «Оскар» за фильм «Миллионер из трущоб».

Вчера телекомпания «Би-би-си» показала 30-секундный ролик с фрагментами одной из последних костюмированных репетиций. Там были танцы, актеры в костюмах со светящимися крыльями, но по признанию тех, кто видел все от и до, эти клипы лишь незначительная деталь грандиозного шоу, которое должно завершиться фейерверком.

Репетиции уже посмотрели 120 тысяч зрителей, но они обязаны хранить молчание. Мало того, репетиции были построены таким образом, что некоторые части представления вообще никто не видел. И, конечно же, главный секрет — кто будет зажигать огонь в олимпийской чаще на стадионе.

Но кое-какие детали этого спектакля все-таки известны. Дэнни Бойл назвал его «Острова чудес», и его вдохновила драма Шекспира «Буря» о миланском герцоге Просперо, который, используя магию, завлекает на свой остров своих врагов. Что за страсти будут кипеть на Олимпийском стадионе, мы увидим чуть позже, но обещают, что шоу даст гостям достаточно емкое представление о Великобритании.

Здесь идиллические сельские пейзажи будут на глазах превращаться в индустриальные зоны, будет много исторических эпизодов. Всего в представлении задействовано 15000 человек, это в основном волонтеры, среди них медсестры из государственных госпиталей, полторы тысячи школьников. Пожалуй, самая экстравагантная идея режиссера использовать животных. В шоу будут участвовать 70 овец, три коровы, лошади, гуси.

Еще на этапе строительства стадиона над ним были натянуты специальные струны, чтобы можно было перемещать декорации по воздуху. Так что обязательно будут спецэффекты, будут использоваться зеркала, возможно, пойдет искусственный дождь, если не будет настоящего. Перед зрителями выступит сэр Пол Маккартни, который исполнит песню Hey, Jude. Всего на шоу потратили 27 миллионов фунтов, что в два раза меньше, чем было потрачено на церемонию открытия в Олимпийских игр в Пекине.

Организаторы рассчитывают, что шоу будут смотреть не меньше миллиарда телезрителей по всему миру. Стадион рассчитан на 80 тысяч человек. Организаторы не раскрывают информацию о том, сколько всего билетов было продано. Известно, что самые дорогие билеты стоили 2000 тысячи фунтов стерлингов. На церемонии будет присутствовать королева Елизавета II и 110 мировых лидеров. Нашу страну представляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Скоро начнется официальный прием в Букингемском дворце. Олимпийский огонь сегодня был доставлен из Хэмптон-Корта в Лондон по Темзе на королевской барже «Глориана». Это его последний — 70-й день путешествия по Великобритании. А в 8:20 утра колокол «Глорианы» присоединился к звону тысячи колоколов и колокольчиков по всей стране. В течение трех минут 40 раз пробил даже знаменитый «Биг Бен».

Произошел забавный эпизод с министром культуры и спорта, который так увлеченно звонил в колокольчик, что он отлетел от рукоятки в окружающую толпу. К счастью, обошлось без пострадавших. Как подсчитали, к этому моменту, то есть старту Олимпийских игр страна готовилась 7 лет и двадцать один день.

Источник: www.vesti.ru

Песня с нового альбома Пола Маккартни появилась в Сети
Участник легендарных The Beatles выпустил первый сингл со своего нового альбома «New».

В это трудно поверить: Полу Маккартни — 70
Легенда рок-музыки, участник знаменитой группы The Beatles Пол Маккартни празднует 70-летие. Многочисленные поздравлению сэру Полу направили его коллеги-музыканты, однако сам «Макка», как его с любовью называют британцы, старается не придавать слишком большого значения этому событию. На просьбы поделиться планами на этот день музыкант неизменно отвечал, что проведет его в кругу близких — с супругой и пятью детьми.

Бывшая жена Пола МакКартни рассказала о легендарном музыканте
На днях бывшая супруга Пола МакКартни Хизер Миллс появилась на одной из телепередач зарубежного телевидения, где довольно резко высказалась о современном творчестве легендарного музыканта.

В Лондоне Пола МакКартни выгнали со сцены, отключив микрофон
Неприятный инцидент с участием звезды The Beatles и Брюса Спрингстина произошло на концерте в Лондоне.


  • ШОУ,
  • Дэнни,
  • ИГРА,
  • Билет,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: