Социологи выяснили, что чем эгоистичнее человек, те дороже у него иномарка

Водители дорогих иномарок отказываются платить за парковку в Москве.

Исследовательский холдинг «Ромир» презентовал результаты опросов на тему: «Готовы ли москвичи к переменам в транспортной сфере?». В исследовании приняли участие 500 автомобилистов и более тысячи выбранных случайным методом москвичей (независимо от владения автомобилем). Все автомобилисты были разделены на категории (по цене машины, а также по интенсивности ее использования), сообщает autonews.ru

В отношении автомобилистов, авторов исследования, прежде всего, интересовал ответ на самый главный сегодня вопрос: готовы ли они при неких определенных условиях пересесть на метро. Не меньший интерес представляло и то, какие нововведения в столичной транспортной сфере они оценивают как наиболее положительные.

Судя по результатам исследования, с наихудшей стороны показали себя владельцы наиболее дорогих авто – чем дороже машина, тем более ее владелец заинтересован в собственном комфорте, меньше заботится об окружающих и тем выше его готовность преступить закон. Так, именно среди владельцев дорогих иномарок оказалось больше всего тех, кто не готов ездить на общественном транспорте ни при каких обстоятельствах (в целом пересесть на общественный транспорт готова половина автомобилистов).

При этом владельцы дорогих машин платить за парковку вовсе не собираются. Больше половины из них заявили в ходе опроса, что будут «прятать» машину в ближайших дворах (среди всех автомобилистов таких жадин оказалось всего лишь 23%). С другой стороны, чем дешевле авто, тем законопослушнее его владелец, и тем больше он готов раскошелиться на платную стоянку.  

На вопрос о стоимости парковки треть (34%) ответили, что не готовы платить за стоянку в городе вообще. 16% считают допустимой для себя суммой не более 300 рублей в день. Четверть столичных водителей готовы тратить на оплату парковки от 300 до 500 рублей в день, и еще 6% заявили, что будут платить 500 рублей и больше. Средняя сумма, которую готовы платить москвичи за право парковаться в центре города, составила 407 рублей в день, добавляют «АвтоВести».

Кроме того, каждый десятый водитель заявил, что считает московские дороги сильно загруженными. Каждый второй (49%) охарактеризовал свои обычные маршруты движения по городу как «скорее загруженные». И 37% опрошенных водителей ответили, что ситуация бывает разная — иногда дороги загружены, а иногда свободны.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Учёные выяснили, что в каждом человеке заключены три «я»
Британский психолог Брайан Литтл пояснил, что под ними понимаются биогенный, социогенный и идиогенный аспекты человеческой личности, сообщает Svopi.ru. Учёный рассказал, что биогенное «я» зависит от ДНК.

Для пенсионеров разработали фитнес-приложение
Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создали приложение для планшета в виде виртуального фитнес-зала, который помогает пенсионерам не только поддерживать себя в форме, но и находить новых друзей.

Почему у альтруистов больше секса, чему эгоистов
Писательница Нелли Шульман изучила исследование, сравнивающее сексуальную жизнь альтруистов и эгоистов. Выяснилось… нет, это лучше прочитать от начала и до конца.

Путин построил новую национальную идею
Президент обнародовал новейшую историческую цель


  • Рубль,
  • Автомобст,
  • Ответ,
  • Сторона,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: