Экс-премьера Башкирии признали невиновным в растрате В Уфе суд вынес оправдательный приговор бывшему премьер-министру Башкирии Раилю Сарбаеву, которого обвиняли в растрате 1,6 миллиона рублей. Об этом 27 июля сообщает РИА Новости. Следователи полагали, что в декабре 2009 года Сарбаев приказал директору аэропорта Уфы организовать чартерный рейс в Вену и обратно. Директор за 30 тысяч 400 евро зафрахтовал самолет у компании ArtJet Ltd. Следователи полагали, что в декабре 2009 года Сарбаев приказал директору аэропорта Уфы организовать чартерный рейс в Вену и обратно. Директор за 30 тысяч 400 евро зафрахтовал самолет у компании ArtJet Ltd. Посетив Вену в личных целях, Сарбаев затем перечислил аэропорту 1,6 миллиона рублей из бюджета. Эти деньги были изъяты из суммы, выделенной на работу министерства строительства, архитектуры и транспорта Башкирии. Сарбаев, в свою очередь, утверждал, что находился в Вене в командировке. По его словам, поездка была совершена по прямому поручению тогдашнего главы республики Муртазы Рахимова. Выступая в суде в качестве свидетеля, Рахимов подтвердил эту информацию. Он заявил, что задачей Сарбаева были деловые переговоры о развитии строительства в Башкирии и финансировании социальных программ. Сарбаев занимал пост премьер-министра с 2008 по 2010 годы. Затем новый глава республики Рустэм Хамитов некоторое время руководил правительством самостоятельно, а в 2011 году был назначен новый премьер Азамат Илимбетов. Дело в отношении Сарбаева возбудили в феврале 2011 года. В СМИ появлялась информация о том, что экс-премьеру предъявят и другие обвинения, связанные с нарушением антимонопольных законов. В частности, было объявлено, что Сарбаев якобы приказал ОАО «Региональный фонд» вносить деньги в уставные фонды фирм, контролируемых местной элитой. Однако в итоге обвинения так и не были предъявлены. Источник: lenta.ru Сарбаев, Башкирия, ВЕНА, Директор, УФА

Экс-премьера Башкирии признали невиновным в растрате

Экс-премьера Башкирии признали невиновным в растратеВ Уфе суд вынес оправдательный приговор бывшему премьер-министру Башкирии Раилю Сарбаеву, которого обвиняли в растрате 1,6 миллиона рублей. Об этом 27 июля сообщает РИА Новости. Следователи полагали, что в декабре 2009 года Сарбаев приказал директору аэропорта Уфы организовать чартерный рейс в Вену и обратно. Директор за 30 тысяч 400 евро зафрахтовал самолет у компании ArtJet Ltd.

Следователи полагали, что в декабре 2009 года Сарбаев приказал директору аэропорта Уфы организовать чартерный рейс в Вену и обратно. Директор за 30 тысяч 400 евро зафрахтовал самолет у компании ArtJet Ltd. Посетив Вену в личных целях, Сарбаев затем перечислил аэропорту 1,6 миллиона рублей из бюджета. Эти деньги были изъяты из суммы, выделенной на работу министерства строительства, архитектуры и транспорта Башкирии.

Сарбаев, в свою очередь, утверждал, что находился в Вене в командировке. По его словам, поездка была совершена по прямому поручению тогдашнего главы республики Муртазы Рахимова. Выступая в суде в качестве свидетеля, Рахимов подтвердил эту информацию. Он заявил, что задачей Сарбаева были деловые переговоры о развитии строительства в Башкирии и финансировании социальных программ.

Сарбаев занимал пост премьер-министра с 2008 по 2010 годы. Затем новый глава республики Рустэм Хамитов некоторое время руководил правительством самостоятельно, а в 2011 году был назначен новый премьер Азамат Илимбетов.

Дело в отношении Сарбаева возбудили в феврале 2011 года. В СМИ появлялась информация о том, что экс-премьеру предъявят и другие обвинения, связанные с нарушением антимонопольных законов. В частности, было объявлено, что Сарбаев якобы приказал ОАО «Региональный фонд» вносить деньги в уставные фонды фирм, контролируемых местной элитой. Однако в итоге обвинения так и не были предъявлены.

Источник: lenta.ru

СК предъявил экс-премьеру Башкирии обвинение в растрате 1,5 млн руб
Следствие же считает, что поездка была личного характера. Уголовное дело против Сарбаева было возбуждено в феврале 2011 г. В марте стало известно, что Счетная палата России выяснила, что в последний год правления Рахимова бюджету Башкирии был нанесен ущерб в 22,6 млрд руб, что сопоставимо с пятой частью бюджета.


  • Сарбаев,
  • Башкирия,
  • ВЕНА,
  • Директор,
  • УФА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.