Ученые: газировка может необратимо испортить фигуру всего за месяц

Сладкая газированная вода способна подорвать здоровье за короткий срок.

Специалисты из Бангорского университета (Великобритания) обнаружили, что регулярное употребление газированных напитков с добавлением сахара может ускорить набор веса и жировой обмен, а также повысить уровень сахара в крови, сообщает «Компьюлента».

Исследование показало, что регулярное присутствие в рационе сладких прохладительных напитков влияет на то, как наши мышцы используют пищу в качестве источника энергии. В частности, они более охотно сжигают сахар вместо жира. И, как выясняется, эти изменения носят долговременный характер.

Учёные также продемонстрировали, что изолированные мышечные клетки идентифицируют и реагируют на сладкую диету, переключаясь со сжигания жиров на переработку сахаров так же, как это происходило в организмах испытуемых при употреблении газировки. Переключение на неэффективный метаболизм наблюдалось у тех респондентов обоих полов, которые были незначительно физически активны, стройны и пили сладкую шипучку всего четыре недели.

Учёные предполагают, что одну из ключевых ролей в таком сдвиге играет белок MondoА, участвующий в регуляции расщепления глюкозы (гликолизе), отмечают «Вести».

Медики уверяют, что представленные факты доказывают: регулярное употребление «шипучки» уже через месяц приводит к изменениям в мышцах, аналогичным тем, которые наблюдаются у людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом второго типа.

«Наша работа доказывает, что озабоченность по поводу сладких газированных напитков не беспочвенна. Наши мышцы реагируют на повышенный уровень сахара в крови и делают метаболизм менее эффективным не только сиюминутно, но и в перспективе. Этот процесс приводит ко всё меньшей способности организма сжигать жиры и, как следствие, к ожирению. Кроме того, организм перестанет справляться с повышенным уровнем сахара в крови», — поясняет доктор Ганс-Питер Кубис, возглавлявший исследование.

Доктор Кубис считает, что правительства должны принять меры для решения проблемы неограниченного потребления сладких напитков. Тем более что это касается не только любимых всеми газировок, но и подслащенных фруктовых соков.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Через Samsung Pay прошло $30 млн всего за месяц
Южнокорейская Samsung Electronics поделилась успехами своего платежного сервиса. Всего за месяц с момента запуска через систему мобильных платежей Samsung Pay прошло порядка $30 млн Такой результат превзошел прогнозы вендора.

Российские военные всего за месяц возвели 200-метровый мост в Костромской области
Военнослужащие автомобильно-дорожной службы ЗВО всего за месяц завершили наведение 200-метрового разборного моста через реку Унжу в Макарьевском районе Костромской области, сообщает Российская газета, со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

СМИ: Анджелина Джоли сильно набрала вес всего за месяц
Журналисты отмечают, что актриса больше не выглядит усталой и изможденной.

За месяц новый хэтчбек Tata Motors набрал более 20 000 заказов
Буквально месяц назад вышла новая модель Tiago от индийской компании Tata, а уже успела покорить сердца двадцати тысяч человек.


  • Напиток,
  • Сахара,
  • Сладкое,
  • Кровь,
  • Кубис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: