Соседи обвинили убитого собаковода в угрозах каратисту

Петербуржец Сергей Дорин, убитый 25 июля тренером по карате Русланом Мерзляковым, накануне угрожал убить спортсмена и его шестилетнего сына. Об этом 27 июля сообщает радиостанция «Вести FM». Местные жители рассказали корреспонденту радиостанции, что 24 июля Дорин и Мерзляков поссорились во дворе. Стаффордширский терьер Дорина напугал шестилетнего сына спортсмена, и тот предъявил претензии хозяину. В ходе ссоры Дорин заявил: «Если ты не закроешь свой рот, я убью обоих».

Местные жители рассказали корреспонденту радиостанции, что 24 июля Дорин и Мерзляков поссорились во дворе. Стаффордширский терьер Дорина напугал шестилетнего сына спортсмена, и тот предъявил претензии хозяину. В ходе ссоры Дорин заявил: «Если ты не закроешь свой рот, я убью обоих».

Также выяснилось, что Дорин ранее дважды был судим, и, по некоторым данным, до сих пор поддерживал связь с остатками группировок 1990-х годов. Газета «Коммерсантъ» уточняет, что речь идет о «малышевской» группировке (высокого положения там Дорин не занимал). Как сообщалось ранее, при обыске у собаковода дома нашли патроны и гранату. Его жена заявила, что не знает о происхождении этих предметов. Проводится проверка.

Мерзляков отпущен из полиции под обязательство о явке. По уголовному делу по статье 105 (убийство) он пока проходит как свидетель. Ожидаются результаты вскрытия. Впрочем, как стало известно «Коммерсанту» из анонимных источников, полиция уже сейчас не склонна говорить о превышении пределов необходимой самообороны. В полиции подчеркнули, что на месте, где погибший открыл стрельбу, находились дети.

Конфликт Мерзлякова и Дорина произошел днем 25 июля во дворе дома 2 корпус 1 по улице Спирина. Дорин выгуливал собаку без намордника, а Мерзляков, находившийся на пробежке с сыном, сделал ему замечание. В ответ собаковод достал пистолет ТТ и открыл огонь. После первого выстрела пистолет дал осечку. Воспользовавшись замешательством противника, Мерзляков обезоружил его, один раз ударив по голове и два раза — по телу. Увидев, что Дорин не дышит, каратист сам вызвал скорую помощь. После этого у него случился нервный срыв.

Собака Дорина во время конфликта убежала. Что стало с ней в дальнейшем, не сообщается.

Мерзляков занимается карате кекусинкай — одним из самых жестких стилей. В прошлом он неоднократно выигрывал серьезные соревнования. По данным газеты «Комсомольская правда», в начале 2000-х годов Мерзляков завершил спортивную карьеру. Он стал работать тренером в одном из клубов, а основное время посвящал семье (на днях у него родился четвертый ребенок).

Источник: lenta.ru

Коммунисты обвинили тверского губернатора в угрозах
Депутат Госдумы от Тверской области Вадим Соловьев обвинил губернатора этого региона Андрея Шевелева в угрозах коммунистам, пишет «Коммерсантъ». По словам Соловьева, Шевелев называет членов КПРФ «врагами России». В связи с этим он пожаловался президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке. «Грозится закатать их в асфальт, оскорбляет бездельниками и дармоедами, а также заявляет, что если коммунистов не будет в области, то область будет стремительно развиваться, так как больше…

В Челябинской области собаководы обвиняют местную жительницу в жестоком убийстве животных
В Челябинской области собаководы обвиняют местную жительницу в жестоком убийстве животных. По словам людей, женщине из Озерска были отданы 2 добермана.

Отец Жанны Фриске обвинил Дмитрия Шепелева в растрате
По словам мужчины, 400-метровый особняк в Подмосковье телеведущий построил на деньги Жанны, которые снимал с ее карты.


  • Дорин,
  • Мерзляк,
  • ИЮЛЬ,
  • ДВОР,
  • Спортсмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Впрочем, как стало известно «Коммерсанту» из анонимных источников, полиция уже сейчас не склонна говорить о превышении пределов необходимой самообороны. В полиции подчеркнули, что на месте, где погибший открыл стрельбу, находились дети.

уже радует, правда
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 15:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: