Пользователи сообщили о блокировке «Билайном» «Доброй машины правды»

Российский оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн») заблокировал доступ к сайту «Доброй Машины Правды» («ДМП») Алексея Навального. Об этом 27 июля сообщил ряд российских блогеров. На сайте «Билайна» существует сервис для проверки доступности тех или иных ресурсов из сети компании. Если ввести на странице адрес mashina.org, появляется сообщение: «Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти». При этом адреса www.mashina.org и mashina.org не заблокированы, утверждает сервис.

Продолжение: «Билайн» объяснил блокирование сайта «Доброй машины правды»

На сайте «Билайна» существует сервис для проверки доступности тех или иных ресурсов из сети компании. Если ввести на странице адрес mashina.org, появляется сообщение: «Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти». При этом адреса www.mashina.org и mashina.org не заблокированы, утверждает сервис.

Абоненты, у которых провайдером домашнего интернета выступает «Билайн», сообщили «Ленте.ру», что при попытке открыть сайт mashina.org выпадает сообщение о том, что ресурс заблокирован. По адресу www.mashina.org сайт остается доступным.

В микроблогах многие абоненты «Билайна» утверждают, что у них сайт «ДМП» открывается нормально. Проблем с доступом к ресурсу не наблюдают и те абоненты компании, которые выходят в интернет через мобильную сеть.

Оперативного комментария в «Билайне» «Ленте.ру» получить не удалось.

Навальный запустил сайт «ДМП» в конце мая 2012 года. С помощью ресурса оппозиционер хочет рассказать россиянам о злоупотреблениях властей.

В рамках «ДМП» Навальный запустил уже два специализированных проекта. Первый был направлен на распространение информации о злоупотреблениях властей Краснодарского края среди местных жителей. Второй от лица «Единой России» рассказывал о том, что рост тарифов ЖКХ в регионе якобы напрямую связан с результатом партии на выборах. В конце июля на сайте «ДМП» были опубликованы материалы о главе Следственного комитета Александре Бастрыкине. Навальный называет Бастрыкина «иностранным агентом».

Источник: lenta.ru

Навальный запустил «Добрую Машину Правды»
Алексей Навальный объявил о запуске «Доброй Машины Правды» (ДМП) — механизма, с помощью которого блогер намеревается рассказывать россиянам о злоупотреблениях и коррупции во власти. Об этом сам Навальный написал в своем блоге. По замыслу Навального, новый проект покажет россиянам, что Владимир Путин и его сторонники не пользуются поддержкой населения. «Нет никакого УралВагонЗавода и нет никакого начальника цеха, — уверен Навальный. — Есть просто люди, с которыми мы ещё не поработали».

«Добрую машину правды» могут остановить навсегда
Сайт «Доброй машины правды» могут закрыть по обвинению в экстремизме, а его создателю Алексею Навальному грозит уголовное дело.

«Добрая машина правды» Навального выполнила задачу на Кубани
Цель, поставленная перед проектом Алексея Навального «Добрая машина правды» в Краснодарском крае, выполнена. Об этом оппозиционер написал в своем блоге. Проект «Краснодар» был запущен в рамках «Доброй машины правды» 21 июня. А днем 25 июня, по словам Навального, была достигнута цель эксперимента — отправка местным жителям 100 тысяч сообщений о коррупции в крае.


  • ДМПА,
  • САЙТ,
  • Сервис,
  • Компания,
  • Билайн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пора провайдера менять. :)
avatar

Andreyka

  • 27 июля 2012, 15:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: