Пассажира пропавшего Ан-2 уличили в ДТП

Пассажира пропавшего Ан-2 уличили в ДТПВ отношении инспектора ГИБДД города Серов Свердловской области, находившегося в числе пассажиров пропавшего Ан-2, возбудили уголовное дело о ДТП. Об этом 27 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 24-летнего инспектора Максима Маевского подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По версии следствия, рано утром 21 мая 2012 года Маевский управлял автомобилем «Лада Приора», принадлежавшим его отцу.

24-летнего инспектора Максима Маевского подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По версии следствия, рано утром 21 мая 2012 года Маевский управлял автомобилем «Лада Приора», принадлежавшим его отцу. На заднем сидении находились две 22-летние девушки. Возле Киселевского водохранилища машина съехала в кювет и опрокинулась. В результате одна из пассажирок получила компрессионный перелом позвоночника.

Проверяется информация о том, что другие сотрудники ГИБДД пытались скрыть факт нахождения Маевского за рулем. Руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых в беседе с РИА Новости заявил, что сотрудники контрольно-профилактического отдела действительно выявили попытку сокрытия сведений. Была начата служебная проверка. Четверо инспекторов были привлечены к ответственности. Затем проверку приостановили, так как Маевский и глава ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков пропали, улетев на Ан-2.

Одновременно представитель свердловского управления ГИБДД Евгения Бушмакина в беседе с «Российской газетой» высказала прямо противоположную версию. Она заявила: «По сводкам, в Серове не было ДТП с участием инспектора ГИБДД с 21 по 23 мая». Впрочем, Бушмакина сказала, что у руководства были некие другие поводы для скорого увольнения Ушакова.

Ан-2 пропал в окрестностях Серова 12 июня. Самолет, участвовавший в противопожарном мониторинге, временно отстаивался на полузаброшенном аэродроме города. Летчик Хатиб Кашапов начал за деньги катать желающих. После одного из таких рейсов самолет с 12 пассажирами на борту не вернулся. Его розыск долгое время велся воздушными и наземными группами. 24 июля было объявлено о прекращении активного воздушного поиска. Теперь вертолеты будут вылетать в район поисков, лишь если появится заслуживающая проверки информация. Сообщалось и о начале свертывания наземного поиска. Однако, по данным серовской газеты «Глобус», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал родственникам пассажиров не завершать поисковые работы.

Источник: lenta.ru

Телефон пилота пропавшего Ан-2 оказался в зоне действия сети
На Урале следователи проверяют информацию об СМС, которое пришло родственникам от пилота пропавшего в июне 2012 года самолета Ан-2. «Мы проверяем информацию, поступившую от сына Хатипа Кашапова.

Спасатели МЧС обнаружили колхоз, упоминавшийся в таинственном радиосигнале с пропавшего АН-2
Спасатели выехали на место возможного нахождения пропавшего летом на Урале самолёта АН-2 с 13 пассажирами.

Пассажиры пропавшего Ан-2 могут быть живы
Пассажиры пропавшего самолета Ан-2 могут быть живы, об этом «Интерфаксу» сообщили в ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Представитель МЧС Андрей Заленский сообщил: «Поиски продолжаются, количество километров, пройденных авиационной группировкой Росавиации, просто астрономическое. Наземная группировка также работает». «Верить всегда надо. В тех районах, даже если там есть раненые, они могут выжить, но выйти оттуда самостоятельно — вряд ли. Мы будем продолжать их поиски», — добавил Заленский.

Губернатору Свердловской области написали о местонахождении пропавшего Ан-2
Власти Свердловской области проверяют сообщение местных жителей о том, что в ущелье горы Парма они нашли обломки Ан-2, пропавшего на Урале в середине июня. Причем, как сообщил источник в силовых структурах региона, это сообщение пришло на имя свердловского губернатора по электронной почте. К предполагаемому месту обнаружения обломков самолета направлены группы спасателей, сообщает «Интерфакс». Поиски пропавшего в июне на Урале Ан-2 уже обошлись в миллионы рублей.


  • Гибдд,
  • Инспектор,
  • Маевский,
  • Область,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
щас на пропавших всех «глухарей» повесят и все золото партии))
а, может, их уже тайно нашли?)
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 15:26
+
0
они уже сами запутались, кто потерялся, а кто нашелся)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 15:34
+
0
Понятно, что ничего непонятно
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 15:33
+
0
губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал родственникам пассажиров не завершать поисковые работы.

тайга большая)) другим урок, может, будет)
у меня знакомый вертолетчик, много баек порассказывал как они руководство и всяких друзей по пьяни катали, и на зайцев с вертолета охотились, и падали, слава богу удачно, но не все)
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 15:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: