Под Тамбовом произошел взрыв на пороховом заводе

В городе Котовске Тамбовской области 27 июля произошел взрыв в лакокрасочном цехе порохового завода. Как РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в результате пожара, возникшего после взрыва, электромонтер завода получил ожоги и был госпитализирован в местную больницу. Отметим, что в последнее время в России нередко происходят пожары и взрывы на полигонах и арсеналах.

В городе Котовске Тамбовской области 27 июля произошел взрыв в лакокрасочном цехе порохового завода. Как РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в результате пожара, возникшего после взрыва, электромонтер завода получил ожоги и был госпитализирован в местную больницу.

Отметим, что в последнее время в России нередко происходят пожары и взрывы на полигонах и арсеналах. После серьезного пожара на складе утилизируемых боеприпасов в Приморье в мае 2012г. правительство РФ решило отказаться от уничтожения старых боеприпасов путем их подрыва.

К востоку от железнодорожной станции Сунгач (280 км от Владивостока) 18 мая 2012г. на складе боеприпасов Минобороны РФ произошло воспламенение штабелей с последовавшими взрывами и разлетами снарядов на расстояние до 2,5-3 км. В результате инцидента один военнослужащий, проходивший военную службу по призыву, был ранен, еще один – контужен.

Год назад широкий резонанс получили происшествия на арсеналах воинских частей в Удмуртии и Башкирии. 26 мая в районе башкирского села Урман на открытой площадке хранения боеприпасов арсенала в/ч №67684 стали взрываться 120-миллиметровые снаряды, возник пожар.

Спасатели провели эвакуацию населения военного городка и ближайших садоводческих товариществ. Всего были эвакуированы около 2,7 тыс. человек, в том числе 260 детей. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них трое были госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана на месте. Огонь уничтожил 40 строений, в том числе 14 жилых домов.

Вечером 2 июня 2011г. на одном из складов 102-го арсенала неподалеку от населенного пункта Пугачево в Удмуртии произошел взрыв, который привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тыс. человек. По данным республиканского управления МЧС, взрывы на военном складе повредили 3 тыс. 133 жилых дома.

Источник: top.rbc.ru

Взрыв на пороховом заводе под Тамбовом: уже 4 жертвы
Всего в ожоговое отделение больницы в Тамбове были доставлены пять пострадавших.

На пороховом заводе под Тамбовом взорвался грузовик, один человек погиб
СКР возбудил дело по факту взрыва в Тамбовской области, а также названа предварительная причина взрыва.

На пороховом заводе под Тамбовом прогремел взрыв
Один человек погиб и пять пострадали при взрыве на Тамбовском пороховом заводе в городе Котовске. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Взрыв и пожар на пороховом заводе в Тамбовской области
На пороховом заводе в городе Котовск Тамбовской области прогремел взрыв.


  • Результат,
  • Завод,
  • Человек,
  • Арсенал,
  • Склад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Лёха подсуетился, небось))
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 13:51
+
0
готовится к революции?) так картошку ещё не выбрал, или не уродилась и решил раньше начать?)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 14:22
+
0
засуха, ты че, какая картошка, дешевле купить)
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 14:23
+
0
так деньги если на картошку потратит, тогда на революцию не хватит, вот облом будет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 июля 2012, 14:28
+
0
на революцию всегда спонсоров ищут)
avatar

holli

  • 27 июля 2012, 14:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: