Россия ведет переговоры о базах на Кубе и Сейшелах Главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что Россия прорабатывает вопрос о возможности базирования своих кораблей на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме. «Действительно мы продолжаем работу по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации. В рамках этой работы на международном уровне прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама», — сказал Чирков в интервью РИА Новости. Главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что Россия прорабатывает вопрос о возможности базирования своих кораблей на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме. «Действительно мы продолжаем работу по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации. В рамках этой работы на международном уровне прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама», — сказал Чирков в интервью РИА Новости. В четверг Чирков сообщил, что российские корабли, находящиеся в Средиземном море, Нажать не будут заходить на базу сирийского порта Тартус, как планировалось ранее. По его словам, перед группировкой российских судов стоят «другие задачи». По словам Чиркова, база в Тартусе нужна России для борьбы с пиратами в Красном море. Ранее некоторые СМИ сообщали, что именно в этот порт прибывают поставки российских вооружений. Источник: www.bbc.co.uk ВМФ, Базирование, Территория, Пункт, Обеспечение

Россия ведет переговоры о базах на Кубе и Сейшелах

Главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что Россия прорабатывает вопрос о возможности базирования своих кораблей на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме. «Действительно мы продолжаем работу по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации. В рамках этой работы на международном уровне прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама», — сказал Чирков в интервью РИА Новости.

Главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что Россия прорабатывает вопрос о возможности базирования своих кораблей на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме.

«Действительно мы продолжаем работу по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации. В рамках этой работы на международном уровне прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама», — сказал Чирков в интервью РИА Новости.

В четверг Чирков сообщил, что российские корабли, находящиеся в Средиземном море,
Нажать

не будут заходить на базу сирийского порта Тартус, как планировалось ранее. По его словам, перед группировкой российских судов стоят «другие задачи».

По словам Чиркова, база в Тартусе нужна России для борьбы с пиратами в Красном море. Ранее некоторые СМИ сообщали, что именно в этот порт прибывают поставки российских вооружений.

Источник: www.bbc.co.uk

На Кубе и во Вьетнаме могут появиться базы МО РФ — Панков
Министерство обороны России прорабатывает вопрос возможного возвращения на Кубу и во Вьетнам, где в прошлом находились советские военные базы.


  • ВМФ,
  • Базирование,
  • Территория,
  • Пункт,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: