Путин: Никто не должен сомневаться в ядерном оружии России

Власти РФ не собираются вступать в гонку вооружений, однако ни у кого не должно быть сомнений в эффективности российского ядерного оружия, заявил в четверг президент Владимир Путин.



«Мы не собираемся вступать в гонку вооружений, но в надежности и эффективности нашего ядерного потенциала, а также средств Воздушно-космической обороны (ВКО) ни у кого не должно быть никаких сомнений», — сказал он на совещании, посвященном реализации государственной программы вооружения.
Он напомнил, что сегодня все державы, обладающие ядерным оружием и средствами воздушно-космического нападения, «делают ставку на их совершенствование и развитие, активно разрабатывают системы управления, повышают эффективность средств разведки, наблюдения и сбора информации».

Путин отметил, что в обеспечении безопасности России на такие силы возлагается особая ответственность. «Это касается ядерного оружия, которое остается важнейшей гарантией суверенитета и территориальной целостности России, играет ключевую роль в поддержании глобального и регионального равновесия, стабильности», — сказал глава государства.

По его словам, «огромное значение» имеет и система ВКО.

«Она должна находиться в постоянной боевой готовности, учитывать планы развития средств нападения потенциального противника, обеспечивать четкое и оперативное взаимодействие с другими видами и родами войск», — сказал президент.

Все намеченные планы необходимо выполнить в срок, отметил глава государства. «В результате, к 2020 году доля современных вооружений по стратегическим ядерным силам должна составить 75-85%, в войсках ВКО — не менее 70%», — сказал президент.

О создании единой системы ВКО России тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. Речь идет о единой системе управления, которая позволит выполнять все задачи, которые ставятся перед ВКО на перспективу — среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

Войска ОСК ВКО созданы на базе командования специального назначения, которое обеспечивало противовоздушную и противоракетную оборону Москвы. Они должны стать частью единой системы ВКО России. Сейчас ОСК ВКО контролирует воздушное пространство над центральным промышленным районом России и отвечает за противовоздушную оборону Москву. Войска прикрывают в общей сложности свыше 140 объектов государственного управления, промышленности и энергетики, транспортных коммуникаций, а также атомные электростанции.
Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Путин: никто не может запретить свободно мыслить
Президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию заявил, что никто не может запретить кому-то открыто мыслить и высказывать свою позицию, в том числе в вопросах политики и…

Турчинов о границах Украины: «Путина никто не спрашивал»
Заявление российского президента Владимира Путина о произвольном формировании границы между РФ и Украиной ставят под сомнение все поствоенные границы в Европе, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр…

В реализации проекта ТАР никто не должен хотеть дополнительных преференций — глава Азербайджана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев надеется, что проект Трансадриатического трубопровода (ТАР) будет реализован так же беспроблемно, как проект Транс-Анатолийского трубопровода (TANAP). «Надеюсь, с ТАР не будет никаких проблем.


  • Система,
  • Средство,
  • Управление,
  • ПЛАН,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: