"Укроборонпром" приступит к модернизации вертолета Ми-24

Предприятия концерна «Укроборонпром» в ближайшее время приступят к модернизации вертолета огневой поддержки Вооруженных Сил Украины Ми-24 совместно с иностранными партнерами, сообщает УНИАН.



Вертолет Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины миссии ООН в Конго Как сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны, об этом заявил секретарь СНБО Андрей Клюев.

Напомним, 2 декабря 2011 года в Париже руководители ГК «Укроборонпром» и акционерной компании «Сажем» (Франция) подписали дополнительное соглашение к контракту, заключенному в 2008 году по программе модернизации боевых вертолетов Ми-24 для ВСУ.

Документ позволяет возобновить реализацию программы и обеспечить модернизацию украинских вертолетов до уровня самых современных боевых машин. В октябре 2008 года занимавший в то время пост первого замминистра промышленной политики Украины Виталий Немилостивый сообщил, что украинские и французские предприятия оборонно-промышленного комплекса совместно будут реализовывать проект модернизации боевого ударного вертолета Ми-24, который состоит на вооружении в Вооруженных силах Украины.

Предполагалось, что модернизированный вариант Ми-24 найдет спрос как на внутреннем украинском рынке – для потребностей Вооруженных сил, так и на внешнем, в частности, для участия в операциях ООН.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Минская группа ОБСЕ по Карабаху призывает обеспечить доступ к сбитому вертолету Ми-24
Вена, 19 ноября. Сопредседатели минской группы ОБСЕ по Карабаху призывают стороны конфликта обеспечить доступ к сбитому вертолету.

40 лет легендарному боевому вертолёту Ми-24 (часть 8) Зарубежные варианты модернизации
Сотни поставленных Советским Союзом Ми-25 и Ми-35, успешно эксплуатирующихся во многих странах, являются привлекательным объектом модернизации.

Боевое применение вертолетов Ми-24 в войне против Донбасса
Часть 1.

Су-24, Су-25 и вертолеты Ми-24 ВКС примут участие в учении «Рубеж-2016»
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Летчики оперативно— тактической авиации Центрального военного округа (ЦВО) готовятся к совместному тактическому учению воинских контингентов Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона ОДКБ «Рубеж-2016».


  • Украина,
  • Модернизация,
  • СИЛА,
  • Вертолёт,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: