Главврач Бутырки: за 2 часа до смерти Магнитский пережил настоящий ужас Главврач Бутырки, которого обвиняют в смерти скандально известного юриста, ошарашил журналистов неожиданным признанием. Бывший замначальника СИЗО «Бутырка» по лечебно-профилактической работе, подполковник Дмитрий Кратов, который должен сегодня предстать перед судом по обвинению в смерти юриста Сергея Магнитского, рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», что юрист, по его мнению, умер «от дилатационной кардиомиопатии» — острой сердечной недостаточности с отеком легкого и головного мозга, а не от обострения холецистита, как было написано в рапорте. " Спровоцировать ее, в свою очередь, мог сильнейший стресс. И это подтвердили потом серьезные специалисты. У меня есть заключение завкафедрой Московской медицинской Академии им. И.М.Сеченова академика Александра Шилова, где сказано, что причиной смерти стал сильный психоэмоциональный стресс на протяжении нескольких (2–3) последних часов", — сказал Кратов. По его словам, Магнитский если не пережил перед смертью настоящий ужас, но находился в «жутком стрессе, который и привел к смерти». Он не отрицает, что на теле были " следы от наручников, ссадины на фалангах пальцев и кровоподтек на левой голени (ушибленные раны)". «Хочу сказать, что само заключение в стенах СИЗО — это стресс. В последние дни Магнитский много работал, в том числе по ночам, — он был очень принципиальный и грамотный. Так он готовился к судам. В эти дни его часто вывозили на заседания (а каждая такая поездка — это сильные переживания и огромная физическая нагрузка). Медработники рассказывали, что, когда он отправлялся на суд рано утром 12 ноября, был абсолютно уверен, что его освободят. Этого не произошло, и он вернулся совершенно подавленным. Выглядел сильно уставшим и физически, и морально. Говорил, что какие-то документы, представленные на суде, подменили. Все это, конечно же, отразилось на здоровье», — утверждает врач. «Да, я просто говорю, что еще и фон неблагополучный был. В день смерти ему в СИЗО-1 вызвали даже врачей-психиатров. А ведь он был очень спокойный и уравновешенный человек. Значит, с ним случилось что-то серьезное», — добавляет он. Об этом сообщает Topnews . Смерть, Стресс, Магнитский, КРАТ, Заключение

Главврач Бутырки: за 2 часа до смерти Магнитский пережил настоящий ужас

Главврач Бутырки, которого обвиняют в смерти скандально известного юриста, ошарашил журналистов неожиданным признанием.

Бывший замначальника СИЗО «Бутырка» по лечебно-профилактической работе, подполковник Дмитрий Кратов, который должен сегодня предстать перед судом по обвинению в смерти юриста Сергея Магнитского, рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», что юрист, по его мнению, умер «от дилатационной кардиомиопатии» — острой сердечной недостаточности с отеком легкого и головного мозга, а не от обострения холецистита, как было написано в рапорте.

" Спровоцировать ее, в свою очередь, мог сильнейший стресс. И это подтвердили потом серьезные специалисты. У меня есть заключение завкафедрой Московской медицинской Академии им. И.М.Сеченова академика Александра Шилова, где сказано, что причиной смерти стал сильный психоэмоциональный стресс на протяжении нескольких (2–3) последних часов", — сказал Кратов.

По его словам, Магнитский если не пережил перед смертью настоящий ужас, но находился в «жутком стрессе, который и привел к смерти».

Он не отрицает, что на теле были " следы от наручников, ссадины на фалангах пальцев и кровоподтек на левой голени (ушибленные раны)".

«Хочу сказать, что само заключение в стенах СИЗО — это стресс. В последние дни Магнитский много работал, в том числе по ночам, — он был очень принципиальный и грамотный. Так он готовился к судам. В эти дни его часто вывозили на заседания (а каждая такая поездка — это сильные переживания и огромная физическая нагрузка). Медработники рассказывали, что, когда он отправлялся на суд рано утром 12 ноября, был абсолютно уверен, что его освободят. Этого не произошло, и он вернулся совершенно подавленным. Выглядел сильно уставшим и физически, и морально. Говорил, что какие-то документы, представленные на суде, подменили. Все это, конечно же, отразилось на здоровье», — утверждает врач.

«Да, я просто говорю, что еще и фон неблагополучный был. В день смерти ему в СИЗО-1 вызвали даже врачей-психиатров. А ведь он был очень спокойный и уравновешенный человек. Значит, с ним случилось что-то серьезное», — добавляет он.

Об этом сообщает Topnews.

Березовский дал интервью журналу Forbes за несколько часов до смерти
Обозреватель российского издания журнала взял интервью у предпринимателя накануне его гибели.


  • Смерть,
  • Стресс,
  • Магнитский,
  • КРАТ,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.