The New Times сообщил о скором аресте Навального

Алексея Навального в ближайшее время арестуют, сообщает журнал The New Times со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах, а также на адвоката оппозиционера Ольгу Михайлову. По данным издания, в понедельник, 30 июля, в 16:00 в кабинете номер 707 Следственного комитета РФ оппозиционеру предъявят обвинения в «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере» (пункт «б» части 3 статьи 165 УК РФ).

По данным издания, в понедельник, 30 июля, в 16:00 в кабинете номер 707 Следственного комитета РФ оппозиционеру предъявят обвинения в «причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере» (пункт «б» части 3 статьи 165 УК РФ). Это сделает следователь по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономике ГСУ Руслан Миниахметов.

Пукт «б» части 3 статьи 165 УК РФ предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

Информацию о предъявлении обвинения подтвердил РИА Новости адвокат Навального Вадим Кобзев. «Обвинение — это факт, а вот мера пресечения — пока загадка», — уточнил он.

Официального подтверждения от СК РФ пока что нет.

Дело в отношении Навального по статье 165 было возбуждено в 2010 году. По данным следствия, в 2009 году оппозиционер, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, вынудил директора «Кировлеса» зхаключить невыгодную сделку. Ущерб, нанесенный предприятию, оценивается в 1,3 миллиона рублей. Вскоре дело было закрыто, так как следователи не нашли в действиях Навального состава преступления. В мае 2012 года Следственный комитет заново открыл дело против Навального.

Источник: lenta.ru

Ходорковский рассказал The New Times о "невероятном ощущении свободы"
Появилось первое фото Ходорковского в Германии. Теперь к нему должна прилететь мать. Меркель поблагодарила Геншера за его участие в судьбе Ходорковского, а в РПЦ надеются, что опальный олигарх сделает верные выводы.

Суд в Москве оштрафовал The New Times
Мировой судебный участок Пресненского суда Москвы оштрафовал совокупно на 44 тысячи рублей журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац за злоупотребление свободой массовой информации после предупреждения Роскомнадзора.

Роскомнадзор вынес предупреждение The New Times
Роскомнадзор составит административный протокол в связи с нарушением изданием законодательства.

Скандал: главред The New Times предложила разделить Россию и частично отдать Китаю
Единороссы возмущены высказыванием Альбац о разделении России и готовят депутатский запрос.


  • Обвинение,
  • Статья,
  • Чинения,
  • Ущерб,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: