Ученые раскрыли тайны, которые скрывала в себе мумия инков "Дева"

Ученые раскрыли тайны, которые скрывала в себе мумия инков 'Дева'Специалисты провели ДНК-анализ мумии 15-летней девочки, принесенной инками в жертву 500 лет назад.

15-летняя девочка, принесенная инками в жертву около 500 лет назад и обнаруженная археологами в 1999 г., страдала бактериальной инфекцией легких. К такому выводу специалисты пришли после того, как отказались от привычного ДНК-анализа, имеющего, по их словам, ряд недостатков, и сконцентрировались на анализе белков, пишет Утро.ру со ссылкой на Daily Mail.

Заболевание мумии, именуемой «Девой», напоминает туберкулез. Ученые надеются, что их открытие решит сразу несколько важных задач: поможет предотвратить возникновение опасных болезней прошлого в настоящее время, а также лучше бороться с ныне существующими недугами.

Специалисты объяснили преимущества своей новой методики: «Наша методика открывает двери перед решением самых больших загадок истории, к примеру, мы сможем узнать, почему последствия гриппа в 1918 г. (пандемия „испанки“) были столь трагичными. Она помимо прочего, расширит понимание серьезных угроз нашему будущему, таких как появление новых опасных инфекций».

«Дева» вместе с еще одной мумией – семилетнего мальчика – были обнаружены в 1999 г. на высоте 6,7 км на вершине аргентинского вулкана Льюльяйльяко. Как объясняют историки, инки считали, что на снежных вершинах горы они будут ближе к небу и смогут лучше общаться с богами.

Об этом сообщает Topnews.

Ученые раскрыли тайну квазаров
Группа астрофизиков из США недавно раскрыли секрет квазара, который волновал их на протяжении двадцати лет.

Ученые узнали привычку, которая делает людей богатыми
Исследователи уверены: чтобы иметь много денег, совсем не обязательно иметь блестящее образование или уникальную идею. Дело в другом!

Ученые раскрыли тайну исчезновения атмосферы Марса
Крайне небольшие залежи карбонатов на поверхности Марса говорят о том, что красная планета вряд ли могла потерять большую часть своей атмосферы в результате связывания ее газов с минералами на поверхности…


  • Жертва,
  • ИНК,
  • Мумия,
  • Специалист,
  • Пандемия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: