Силовики уговаривают заблокированных в Махачкале боевиков сдаться

Силовики с утра пятницы возобновили спецоперацию в поселке Альбурикент Махачкалы, где в четверг вечером в одном из домов были заблокированы боевики, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД Дагестана. В 23.30 четверга в Махачкале, в поселке Альбурикент по улице Дачная в частном домовладении, принадлежащем гражданке 1946 года рождения, были заблокированы четыре члена НВФ, которые на требование сдаться из автоматического оружия неустановленного образца начали стрелять по сотрудникам правоохранительных органов.

Силовики с утра пятницы возобновили спецоперацию в поселке Альбурикент Махачкалы, где в четверг вечером в одном из домов были заблокированы боевики, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД Дагестана.

По словам источника РИА Новости в силовых структурах СКФО, по предварительным данным, в заблокированном доме находятся двое мужчин, три женщины и четверо детей.

В 23.30 четверга в Махачкале, в поселке Альбурикент по улице Дачная в частном домовладении, принадлежащем гражданке 1946 года рождения, были заблокированы четыре члена НВФ, которые на требование сдаться из автоматического оружия неустановленного образца начали стрелять по сотрудникам правоохранительных органов. Был открыт ответный огонь. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. Введен режим КТО.

«Мероприятия были приостановлены до наступления светлого времени суток. С наступлением рассвета возобновились переговоры с укрывшимися в доме», — сказал представитель пресс-службы.

«Двоих детей, находящиеся в доме люди выпустили. Переговоры продолжаются. Огневых контактов больше не было», — отметил источник в силовых структурах СКФО.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города, после того как из заблокированного дома выпустили двух девочек, находящиеся в нем люди, среди которых также двое маленьких детей, отказались выходить.

«Переговоры продолжаются. Однако находящиеся в доме люди, в том числе и женщины с детьми, отказываются выходить, мотивируя свое решение тем, что боятся преследования со стороны силовиков. Сотрудники правоохранительных органов продолжают уговаривать боевиков и находящихся с ними людей сдаться», — сказал источник.

Федеральный закон «О противодействии терроризму» предполагает введение режима КТО только в особых случаях. На территории или объектах, в пределах которых введен этот режим, на период проведения операции допускается применение ряда временных ограничений, в том числе проверка у всех находящихся в этой зоне людей документов, а в случае их отсутствия — доставление в отделы полиции; контроль телефонных переговоров и так далее.

Источник: www.rian.ru

Заблокированные в Махачкале боевики сдались после переговоров (ВИДЕО)
В Махачкале минувшим утром завершилась крупная спецоперация против боевиков, причастных к терактам, убийствам и нападениям на полицейских. Для их задержания накануне вечером пришлось оцепить целый квартал, его жители были эвакуированы, а частный дом на окраине города, где засели бандиты, был взят в кольцо спецназом.

В Махачкале возобновили спецоперацию по ликвидации группы боевиков (ВИДЕО)
Силовики возобновили спецоперацию в Махачкале, переговоры результатов пока не дали, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. От двух до трех боевиков были заблокированы в пятницу вечером в частном доме в Новом поселке Махачкалы, введен режим контртеррористической операции.

В Дагестане блокированы причастные к теракту в Махачкале боевики
«Режим КТО был введен в селе в 16:15 мск в связи с обнаружением и блокированием боевиков», — сказал сотрудник НАК. Точное количество блокированных предполагаемых участников вооруженного подполья устанавливается, в настоящее время идут переговоры, передает «Интерфакс».

В Дагестане обнаружены причастные к взрывам в Махачкале боевики
В Дагестане в селе Ново-Кули Кумторкалинского района 22 сентября силовики блокировали боевиков. Они подозреваются в причастности к терактам, совершенным ночью в Махачкале.


  • Альбурикент,
  • Орган,
  • Поселок,
  • ДОМ,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: