Подозреваемый в убийстве казахстанских пограничников признан вменяемым

Рядовой Владислав Челах, подозреваемый в убийстве 14 казахстанских пограничников на посту «Арканкерген», признан вменяемым, сообщает Tengrinews со ссылкой на первого заместителя главного военного прокурора Тлеу Жангарашева. После проведения судебно-психиатрической экспертизы, заявил Жангарашев, состоялась консультация с адвокатами, после которой Челах подал два заявления. «Первое заявление — он отказывается от проведения следственных действий, и второе — он отказывается от ранее данных показаний», — заявил первый заместитель главного военного прокурора…

После проведения судебно-психиатрической экспертизы, заявил Жангарашев, состоялась консультация с адвокатами, после которой Челах подал два заявления. «Первое заявление — он отказывается от проведения следственных действий, и второе — он отказывается от ранее данных показаний», — заявил первый заместитель главного военного прокурора, добавив, что «это право обвиняемого».

В конце мая на посту «Арканкерген», расположенном на границе Казахстана и Китая, были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник с поста «Арканкерген» — 20-летний рядовой Владислав Челах. После задержания Челах признался в убийстве сослуживцев, однако 25 июля стало известно, что он отказался от признательных показаний.

Источник: lenta.ru

Пограничники задержали на границе с Украиной подозреваемого в убийстве семьи в Воронеже
Житель Воронежа, подозреваемый в убийстве двух человек и покушении на жизнь ребенка, был задержан пограничниками в Ростовской области при попытке скрыться на территории Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное…

В Сети появилось видео допроса подозреваемых в убийстве медсестёр
СМИ назвали причины убийства медсестер.

Подозреваемых в убийстве медсестер задержали на границе с Финляндией
Троих военнослужащих, подозреваемых в убийстве двух медсестер в военном госпитале в Санкт-Петербурге, задержали под Светогорском. Об этом сообщает «Фонтанка». Светогорск находится на границе с Финляндией.

В Вашингтоне арестовали подозреваемого в убийстве строительного магната
В случае признания вины Дэрону Дайлону Уинту грозит смертная казнь.


  • ЧЕЛ,
  • Проведение,
  • Арканкерген,
  • Показание,
  • Консультация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: