Задержан подозреваемый в зверском убийстве двух студенток в Подмосковье

Задержан подозреваемый в зверском убийстве двух студенток в ПодмосковьеВ Московской области задержан уроженец Молдавии, подозреваемый в убийстве двух девушек в Истринском районе.

В подмосковном Клину по подозрению в убийстве двух 20-летних студенток Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой полиция задержала приезжего из Молдавии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Главного Следственного управления СК РФ по Московской области Ирину Гуменную.

«Удалось задержать подозреваемого в дерзком убийстве. Им оказался 24-летний уроженец Молдовы Вадим Григорян», — заявила она в четверг.

Пока Григорян все обвинения отвергает, однако следователи уже получили результаты судебной генетической экспертизы, подтверждающие его причастность к совершенному изнасилованию и убийству. 

«Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточнила Гуменная.

Напомним, о пропаже Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой стало известно 12 июля. Девушки отправились в Химки с дачи в Клинском районе. Они опоздали на последнюю электричку, после чего позвонили знакомой и сообщили, что доберутся до дома на попутках. По словам подруги Маргариты, после часа ночи контакт с девушками был окончательно потерян.

Спустя два дня тела девушек были обнаружены на территории заброшенного пионерского лагеря «Рябинка» в Истринском районе Подмосковья. Перед тем как убить, их избили и изнасиловали. Тела насильник убрал подальше от ворот лагеря и бросил лицом вниз. Рядом с трупами полицейские обнаружили алкогольные напитки, нижнее белье одной из жертв и три использованных презерватива.

По факту гибели девушек возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Виновным грозит пожизненное заключение.

По материалам сайта Topnews.

Задержан подозреваемый в убийстве студенток в Подмосковье
Следователи установили, что обнаруженные 7 ноября рядом со стадионом «Липки» в поселке Михнево Ступинского района Московской области убитые девушки — студентки московских вузов. Маша училась на втором курсе юридического факультета РОСНОУ, Юля — на пятом курсе Московского финансового института.

Задержан подозреваемый в убийстве двух бизнесменов под Красногорском
Следственным отделом по городу Красногорску Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Московской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Московской области задержан подозреваемый в двойном убийстве…

В Новосибирске задержан подозреваемый в убийстве чемпиона мира по каратэ
В настоящее время с участием предполагаемого преступника проводятся следственные действия.

На Ставропользе задержан подозреваемый в убийстве полицейских
По подозрению в убийстве правоохранителей задержан 33-летний сотрудник ЧОПа.


  • Девушка,
  • Убийство,
  • Район,
  • Маргарит,
  • Юркус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: