Робот-водомерка научился прыгать по воде Инженеры создали робота-водомерку, который способен не только не тонуть, но и прыгать по воде. Работа с его описанием опубликована в журнале ACS Applied Materials & Interfaces, кратко о ней сообщает сайт Американского Химического Общества. Разработка инженеров основана на использовании материала с крайне гидрофобными (водоотталкивающими) свойствами — пористой никелевой пены. Она нанесена на шесть «лапок» робота и позволяет ему не проваливаться под воду. Разработка инженеров основана на использовании материала с крайне гидрофобными (водоотталкивающими) свойствами — пористой никелевой пены. Она нанесена на шесть «лапок» робота и позволяет ему не проваливаться под воду. Из них четыре являются опорными, а две используются для прыжков. Вес аппарата составлял всего 11 грамм, при этом прыгать он может в высоту — на 14, а в длину — на 34 сантиметра. Исследователи показали, что степень гидрофобности материала имеет крайне важное значение для совершения прыжков — при использовании менее водоотталкивающих материалов робот может только передвигаться, но не прыгать. Ранее та же группа инженеров создала менее совершенный прототип, который умел только медленно передвигаться по поверхности воды (видео). В отличие от нового робота, он имел гораздо меньшую площадь поверхности соприкосновения с водой. Инженеры не в первый раз обращают внимание на насекомых при создании своих устройств. Недавно другая группа исследователей подсмотрела у тараканов способ передвижения, который помогает им совершать очень быстрый разворот. Компания Boston Dynamics научила своих роботов преодолевать препятствия, копируя технику прыжков у блох. Источник: lenta.ru Робот, Инженер, Материал, Использование, Лапка

Робот-водомерка научился прыгать по воде

Инженеры создали робота-водомерку, который способен не только не тонуть, но и прыгать по воде. Работа с его описанием опубликована в журнале ACS Applied Materials & Interfaces, кратко о ней сообщает сайт Американского Химического Общества. Разработка инженеров основана на использовании материала с крайне гидрофобными (водоотталкивающими) свойствами — пористой никелевой пены. Она нанесена на шесть «лапок» робота и позволяет ему не проваливаться под воду.

Разработка инженеров основана на использовании материала с крайне гидрофобными (водоотталкивающими) свойствами — пористой никелевой пены. Она нанесена на шесть «лапок» робота и позволяет ему не проваливаться под воду. Из них четыре являются опорными, а две используются для прыжков.

Вес аппарата составлял всего 11 грамм, при этом прыгать он может в высоту — на 14, а в длину — на 34 сантиметра.

Исследователи показали, что степень гидрофобности материала имеет крайне важное значение для совершения прыжков — при использовании менее водоотталкивающих материалов робот может только передвигаться, но не прыгать.

Ранее та же группа инженеров создала менее совершенный прототип, который умел только медленно передвигаться по поверхности воды (видео). В отличие от нового робота, он имел гораздо меньшую площадь поверхности соприкосновения с водой.

Инженеры не в первый раз обращают внимание на насекомых при создании своих устройств. Недавно другая группа исследователей подсмотрела у тараканов способ передвижения, который помогает им совершать очень быстрый разворот. Компания Boston Dynamics научила своих роботов преодолевать препятствия, копируя технику прыжков у блох.

Источник: lenta.ru

Сверхлегкого робота научили прыгать по воде
Ученые Сеульского национального университета представили миниатюрного робота, способного не только ходить по воде, но и прыгать по ней подобно водомеркам — семейству насекомых, живущих на поверхности воды.


  • Робот,
  • Инженер,
  • Материал,
  • Использование,
  • Лапка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.