Море у побережья Одессы наводнили ядовитые рыбы-драконы

Как сообщает в четверг одесский телеканал АТВ, уже есть несколько пострадавших от контакта с рыбами. По данным телеканала, рыба имеет золотистый или перламутровый окрас и в целом похожа на черноморского бычка. Повреждения людям рыба наносит шипами. Обычно она прячется в песке, поэтому на нее легко наступить. От яда рыбы конечность распухает, во всем теле распространяется боль. При длительном воздействии яд может вызвать паралич, в редких случаях — смерть человека.

Одесса. 26 июля. INTERFAX.RU — Ядовитые рыбы-драконы появились в море у побережья Одессы. Как сообщает в четверг одесский телеканал АТВ, уже есть несколько пострадавших от контакта с рыбами.



По данным телеканала, рыба имеет золотистый или перламутровый окрас и в целом похожа на черноморского бычка. Повреждения людям рыба наносит шипами. Обычно она прячется в песке, поэтому на нее легко наступить. От яда рыбы конечность распухает, во всем теле распространяется боль. При длительном воздействии яд может вызвать паралич, в редких случаях — смерть человека.



По словам директора Одесского филиала Института биологии южных морей Бориса Александрова, рыба-дракон — один из самых опасных обитателей Черного моря.



В случае укола рыбы, специалисты рекомендуют тут же обратиться к врачу.

Источник: www.interfax.ru

Смертельно опасные рыбы атаковали пляжи Одессы
На побережье Одессы появились ядовитые рыбы-драконы.

В Балтийском море у побережья Эстонии, Швеции, Дании и Польши сегодня начинаются учения НАТО
В маневрах, которые продлятся более двух недель, будут участвовать подразделения 17-ти государств, включая прибалтийские республики. 50 кораблей, 60 самолетов, вертолетов и беспилотников, 4 с половиной тысячи военнослужащих отработают совместное взаимодействие…

Катер и теплоход столкнулись у побережья Крыма, один человек погиб
Один человек погиб и 12 пострадали в результате столкновения в Черном море у побережья Крыма катера «Судак» и теплохода «Черноморье», сообщает МЧС Украины. «На месте происшествия было установлено, что во время столкновения один человек погиб и 12 были травмированы. Из них госпитализированы в больницу города Судак шесть человек, из них два человека находятся в тяжелом состоянии (граждане России) и четверо находятся в среднем состоянии тяжести (из них двое — граждане…

На одесских пляжах людей жалит ядовитая рыба
«Морской дракон» похож на обычного бычка, но гораздо более опасный.Морской дракончик считается наиболее опасным обитателем Черного моря Отдыхающие на пляжах Одессы пострадали от ядовитой рыбы-так называемого морского дракона, который очень похож на бычка. Дракон очень больно жалит ядовитыми шипами, передает местный телеканал KTV.Так, один из одесситов на свой страх и риск поймал непонятную рыбу и оказался в больнице.


  • РЫБА,
  • ЯД,
  • Конечность,
  • ТЕЛО,
  • Песок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: