На полигоне под Воронежем граната убила двоих солдат

На полигоне в Воронежской области двое солдат-срочников погибли в результате самопроизвольного взрыва гранаты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональных силовых структурах. Инцидент произошел на полигоне Погоново в Хохольском районе около 26 июля около часа дня по московскому времени. Взорвалась граната РГД-7. С начала 2012 года на российских военных объектах произошло около десятка внештатных ситуаций.

Инцидент произошел на полигоне Погоново в Хохольском районе около 26 июля около часа дня по московскому времени. Взорвалась граната РГД-7.

С начала 2012 года на российских военных объектах произошло около десятка внештатных ситуаций. В июле загорелся склад боеприпасов в Нижегородской области — ЧП обошлось без жертв.

В мае произошло не менее пяти инцидентов, в том числе и с человеческими жертвами. 2 мая шестеро военнослужащих погибли и трое пострадали в результате взрыва на полигоне в Нижегородской области. 18 мая произошла серия взрывов на артиллерийском складе в Приморье, после чего двое солдат были госпитализированы, а местные жители в целях безопасности эвакуированы.

24 мая от взрыва ящиков с боеприпасами для гранатометов на полигоне Ашулук в Астраханской области пострадал один военнослужащий. Без пострадавших обошелся взрыв машины с боеприпасами на полигоне в Забайкалье. А 31 мая трое солдат получили ранения в результате взрыва в Хабаровском крае.

Источник: lenta.ru

Двое солдат погибли при взрыве снарядов на полигоне под Воронежем
Двое военнослужащих погибли в четверг днем при взрыве боеприпасов на полигоне Погоново под Воронежем.

При взрыве на полигоне под Псковом погибли 6 десантников
Погибшие курсанты проходили обучение в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, в Псковской области они находились на стажировке

Офицер, спасший 100 сослуживцев на полигоне под Оренбургом, найден живым
Во время взрывов снарядов на полигоне под Оренбургом младший лейтенант Алексей Титов вывел из опасного места около сотни сослуживцев и пропал без вести.

Специалисты РХБ защиты российской военной базы в Абхазии совершенствуют боевое мастерство на полигоне под Волгоградом
Подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках лагерного сбора на полигоне Прудбой учатся действовать в условиях применения противником оружия массового поражения. В…


  • Полигон,
  • Область,
  • Взрыв,
  • Результат,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: