Навальный просит Путина уволить Бастрыкина как иностранного агента

Навальный просит Путина уволить Бастрыкина как иностранного агентаБлогер Алексей Навальный опубликовал сенсационные материалы, в которых утверждается, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, имеющий доступ к государственной тайне, получил вид на жительство в стране-члене НАТО и имеет там бизнес.

Конфликт между блогером Алексеем Навальным и Следственным комитетом России переходит в новую плоскость.

Еще 5 июля глава СКР Александр Бастрыкин обрушился с критикой на подчиненных, которые «втихаря» закрыли дело против борца с коррупцией, и поручил возобновить производство. Теперь блогер перешел в наступление.

А.Навальный обвинил председателя СКР в неуплате налогов и использовании поддельных документов. Кроме того, блогер указал, что А.Бастрыкин, имеющий доступ к государственной тайне, получил вид на жительство в Чехии, которая, как известно, является членом альянса НАТО.

Все материалы, якобы подтверждающие слова блогера, размещены на сайте «Добрая машина правды». В качестве основы для расследования А.Навальный использовал материалы, опубликованные в газете «Московский комсомолец» еще в 2008г. нынешним депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Тогда глава СКР пригрозил единороссу судом, однако до процесса дело не дошло.

Блогер и его товарищи решили развить тему связей А.Бастрыкина с Чехией, так как в Европе доступна вся информация об учреждении компаний, владении недвижимостью, статусе гражданина. Как удалось установить блогеру, с 2000-го года А.Бастрыкин являлся совладельцем компании Law Bohemia. Спустя год А.Бастрыкин стал государственным служащим и, по закону, должен был отказаться от управления и владения фирмой.

Тем не менее, заявляет, А.Навальный, А.Бастрыкин отказался от управления лишь в 2003г., а свою долю передал другому лицу и вовсе в 2008г., после публикации разоблачительной статьи А.Хинштейна. Аналогичные данные были опубликованы в «Пражском телеграфе» в июле 2012г. Чешские СМИ сообщили информацию и о других российских чиновниках, которые имеют бизнес в Чехии.

А.Навальный полагает, что А.Бастрыкин, скорее всего, не уплатил налог с 50 тыс. чешских крон, полученных при продаже доли в фирме. Блогер также выражает сомнение, что глава СКР указал информацию о сделке в своей налоговой декларации.

А.Навальный продолжает изыскания, и заявляет, что А.Бастрыкин оформил продажу доли в Law Bohemia по фиктивным документам, дабы о сделке не стало известно СМИ или другим заинтересованным лицам. Блогер указывает, что печать нотариуса Агаркова, использованная на некоторых бумагах, была изъята чешской полицией в ходе спецоперации. Другой нотариус, якобы заверивший бумаги, и вовсе не имел с ними дела.

«В ходе личного разговора работник аппарата нотариуса Глазковой С.В., после проверки по реестровому номеру, сообщила нам, что доверенности с таким номером нотариусом в 2008 году не удостоверялись», — пишет А.Навальный.

Наконец, А.Навальный обращает внимание, что глава СКР в силу занимаемой должности не может иметь вид на жительство в другой стране, тем более, входящей в НАТО. Блогер публикует фотокопию документа, подтверждающую наличие у главы СКР вида на жительство в Чехии. Если же А.Бастрыкин скрывает данную информацию, это может свидетельствовать о сотрудничестве А.Бастрыкина с иностранными разведками, продолжает тираду блогер.

Дабы прояснить ситуацию, А.Навальный уже направил запросы в ФСБ, прокуратуру, детище А.Бастрыкина — Следственный комитет, а также президенту России Владимиру Путину.

Блогер отмечает, что каждый человек может проверить истинность данных утверждений, зайдя на сайт чешского Министерства юстиции, отыскав название компании LAW Bohemia, получив выписки касательно деятельности фирмы, либо обратившись в суд, который также вправе предоставить соответствующие документы.

Блогер, подводя итоги расследования, делает следующие выводы: в феврале 2007г. А.Бастрыкин, занимая должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, имея допуск к государственной тайне, получил вид на жительство в стране-члене НАТО – Чешской Республике с формулировкой цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице» с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja.

«Имея вид на жительство в Чешской Республике, 22 июня 2007 года А.Бастрыкин Постановлением Совета Федерации ФС РФ назначен на должность Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации — Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации», — продолжает блогер.

«Скрывая факт наличия вида на жительство в иностранном государстве и владение долями в иностранном юридическом лице, получил назначение руководителем Следственным комитетом РФ», — заключил А.Навальный.

Источник: top.rbc.ru

Путин поддержал закон об «иностранных агентах» и возврат «клеветы» в УК
Президент внес собственные дополнения в вызвавшие активную общественную дискуссию законопроекты об НКО и пообещал больше денег «иностранным агентам».

Путин подписал скандальный закон об НКО - иностранных агентах
Кроме того, президент подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в Интернете.

Наблюдателей «Голоса» удалили с участков как «иностранных агентов»
Пять представителей ассоциации наблюдателей «Голос», признанной «иностранным агентом», были удалены с избирательных участков города Жуковский и Щелковского района на выборах 14 сентября.


  • Абастрыкин,
  • Блогер,
  • Жительство,
  • ВИД,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: