ВВС США подготовили многотонные бомбы к боевому применению ВВС США подготовили многотонные противобункерные бомбы MOP (Massive Ordnance Penetrator) к боевому применению. Об этом, как сообщает Defense News, заявил госсекретарь ВВС США Майкл Донли (Michael Donley). По его словам, доработка и испытание новых бомб все еще производится, но военные готовы использовать их в любой момент, если это потребуется, поскольку и в текущей версии MOP полностью готовы к боевому применению. В конце января 2012 года стало известно, что ВВС США приступили к работе по увеличению поражающей силы противобункерных бомб MOP. Сообщалось также, что эксперты Пентагона пришли к выводу, что мощности боеприпасов недостаточно для того, чтобы уничтожить укрепленные подземные объекты на территории Ирана. Бомбы MOP массой 13,6 тонны, имеющие обозначение GBU-57, разрабатывались специально для поражения подземных укреплений Ирана и КНДР, использующихся в качестве лабораторий для разработки ядерного оружия. В январе 2012 года ВВС США запросили дополнительно 80 миллионов долларов на усовершенствование противобункерных бомб. 25 июля 2012 года представитель министерства обороны США Джордж Литтл (George Little) заявил, что разразившаяся в Сирии гражданская война может стать причиной распространения сирийского химического оружия массового поражения. «Сирийский режим нуждается в защите этого оружия. И я скажу открыто, было неприемлемо, не обеспечить его защиту», — сказал Донли. Как отмечает Defense News, речь может идти и об уничтожении таких складов при помощи противобункерных бомб. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . США, Бомба, ВВС, Оружие, Поражение

ВВС США подготовили многотонные бомбы к боевому применению

ВВС США подготовили многотонные противобункерные бомбы MOP (Massive Ordnance Penetrator) к боевому применению.

Об этом, как сообщает Defense News, заявил госсекретарь ВВС США Майкл Донли (Michael Donley). По его словам, доработка и испытание новых бомб все еще производится, но военные готовы использовать их в любой момент, если это потребуется, поскольку и в текущей версии MOP полностью готовы к боевому применению.

В конце января 2012 года стало известно, что ВВС США приступили к работе по увеличению поражающей силы противобункерных бомб MOP. Сообщалось также, что эксперты Пентагона пришли к выводу, что мощности боеприпасов недостаточно для того, чтобы уничтожить укрепленные подземные объекты на территории Ирана.

Бомбы MOP массой 13,6 тонны, имеющие обозначение GBU-57, разрабатывались специально для поражения подземных укреплений Ирана и КНДР, использующихся в качестве лабораторий для разработки ядерного оружия. В январе 2012 года ВВС США запросили дополнительно 80 миллионов долларов на усовершенствование противобункерных бомб.

25 июля 2012 года представитель министерства обороны США Джордж Литтл (George Little) заявил, что разразившаяся в Сирии гражданская война может стать причиной распространения сирийского химического оружия массового поражения. «Сирийский режим нуждается в защите этого оружия. И я скажу открыто, было неприемлемо, не обеспечить его защиту», — сказал Донли. Как отмечает Defense News, речь может идти и об уничтожении таких складов при помощи противобункерных бомб.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Китайский авианосец оказался не готов к боевому применению
Единственный китайский авианосец «Ши Лан» (бывший «Варяг»), который планируется принять на вооружение в 2012 году, не будет готов к боевому применению до 2017 года.


  • США,
  • Бомба,
  • ВВС,
  • Оружие,
  • Поражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: