Минобороны РФ решило вчетверо увеличить закупку "Рысей"

Министерство обороны России направило в правительство заявку на увеличение объемов закупки итальянских бронеавтомобилей Iveco LMV M65 Lynx (в российских войсках носит обозначение «Рысь»), сообщает РИА Новости.

Согласно заявке, подписанной министром обороны Анатолием Сердюковым, в период с 2013-го по 2015 год покупку «Рысей» планируется увеличить с 727 до трех тысяч единиц.

Ранее в 2013 году планировалось закупить 194 бронеавтомобиля «Рысь», в 2014-м — 248 таких машин, а в 2015-м — 285. Производство «Рысей» ведется в России по итальянской лицензии. Сборка машин производится на совместном предприятии в Воронеже. До конца 2012 года планируется выпустить до 150 бронеавтомобилей. По какой причине российское военное ведомство решило значительно увеличить объем закупки бронеавтомобилей, пока неизвестно.

Закупка итальянских бронемашин включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы. Ранее сообщалось, что до в 2012-2016 годах российское военное ведомство намерено приобрести 1775 «Рысей», которые постепенно заменят в войсках отечественные бронемашины «Тигр». При этом объем лицензионного производства «Рысей» в России планировалось довести до 500 машин в год.

LMV M65 имеет шестой класс защиты благодаря использованию панелей из керамической брони. Машина способна защитить экипаж от подрыва взрывного устройства мощностью шесть килограммов тротила под колесом или днищем. Бронеавтомобиль способен развивать скорость до 130 километров в час и перевозить до пяти человек на расстояние в 500 километров.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Минобороны РФ намерено приобрести пять дельфинов за 1,75 млн рублей
Еще в 2014 году севастопольский океанариум начал подготовку к запуску новых программ в интересах российского флота.

Минобороны РФ прокомментировало публикацию украинских СМИ об "уничтожении в ДНР генерал-майора ВС РФ"
Украинские СМИ буквально наперебой стали выходить с материалами о том, что якобы на территории, контролируемой ополчением ДНР, якобы некими «украинскими партизанами» из бригады «Тени» был уничтожен, ни много ни мало, генерал-майор ВС РФ Пётр Павлов.

Минобороны РФ из-за Приезжевой переплатило за мебель 60 млн рублей
Экс-глава департамента образования Минобороны РФ Екатерина Приезжева организовала закупку мебели по завышенной на 60 миллионов рублей цене, заявила в понедельник Генпрокуратура.


  • РЫСЬ,
  • Бронеавтомобиль,
  • Машин,
  • Ведомство,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: