США приостановили полеты F-16 в Японии США приостановили полеты истребителей F-16 в Японии после того, как самолет этого типа разбился недалеко от острова Хоккайдо. Об этом в четверг, 26 июля, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей министерства обороны США. Летный инцидент, произошедший 22 июля, стал первым для истребителей с базы Мисава с 2002 года. Всего на базе находятся 45 F-16, которые теперь должны будут пройти проверку безопасности. Расследование падения истребителя 22 июля, отметил старший сержант Нейтан Липскомб (Nathan Lipscomb), еще не окончено. Пилот F-16, направлявшегося из Японии на Аляску, смог спастись. Сейчас он находится в стабильном состоянии на Аляске, но затем вернется на японскую базу. Иных подробностей Липскомб не привел. Кроме того, в тот же день, 22 июля, американский истребитель F-16 аварийно приводнился у Курильских островов. Пилот успел катапультироваться и был спасен. Всего в Японии находятся около 50 тысяч американских военных. США планируют использовать на японских базах конвертопланы MV-22 Osprey, что вызывает протесты со стороны местных жителей, так как с апреля 2012 года было два летных инцидента с участием MV-22 Osprey. Об этом сообщает Военное обозрение . ИЮЛЬ, США, Истребитель, Остров, Пилот

США приостановили полеты F-16 в Японии

США приостановили полеты истребителей F-16 в Японии после того, как самолет этого типа разбился недалеко от острова Хоккайдо.

Об этом в четверг, 26 июля, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей министерства обороны США.

Летный инцидент, произошедший 22 июля, стал первым для истребителей с базы Мисава с 2002 года. Всего на базе находятся 45 F-16, которые теперь должны будут пройти проверку безопасности. Расследование падения истребителя 22 июля, отметил старший сержант Нейтан Липскомб (Nathan Lipscomb), еще не окончено.

Пилот F-16, направлявшегося из Японии на Аляску, смог спастись. Сейчас он находится в стабильном состоянии на Аляске, но затем вернется на японскую базу. Иных подробностей Липскомб не привел.

Кроме того, в тот же день, 22 июля, американский истребитель F-16 аварийно приводнился у Курильских островов. Пилот успел катапультироваться и был спасен.

Всего в Японии находятся около 50 тысяч американских военных. США планируют использовать на японских базах конвертопланы MV-22 Osprey, что вызывает протесты со стороны местных жителей, так как с апреля 2012 года было два летных инцидента с участием MV-22 Osprey.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Конвертопланы США приостановили полеты в Японии
Американское командование приняло решение приостановить полеты военных конвертопланов V-22 над Японией после того, как накануне один из них потерпел крушение у побережья японской префектуры Окинава.


  • ИЮЛЬ,
  • США,
  • Истребитель,
  • Остров,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.