США приостановили полеты F-16 в Японии

США приостановили полеты истребителей F-16 в Японии после того, как самолет этого типа разбился недалеко от острова Хоккайдо.

Об этом в четверг, 26 июля, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей министерства обороны США.

Летный инцидент, произошедший 22 июля, стал первым для истребителей с базы Мисава с 2002 года. Всего на базе находятся 45 F-16, которые теперь должны будут пройти проверку безопасности. Расследование падения истребителя 22 июля, отметил старший сержант Нейтан Липскомб (Nathan Lipscomb), еще не окончено.

Пилот F-16, направлявшегося из Японии на Аляску, смог спастись. Сейчас он находится в стабильном состоянии на Аляске, но затем вернется на японскую базу. Иных подробностей Липскомб не привел.

Кроме того, в тот же день, 22 июля, американский истребитель F-16 аварийно приводнился у Курильских островов. Пилот успел катапультироваться и был спасен.

Всего в Японии находятся около 50 тысяч американских военных. США планируют использовать на японских базах конвертопланы MV-22 Osprey, что вызывает протесты со стороны местных жителей, так как с апреля 2012 года было два летных инцидента с участием MV-22 Osprey.

Об этом сообщает Военное обозрение.

США планируют в январе 2017 года перебросить истребители F-35 в Японию
ТОКИО, 24 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Военное командование США планирует в январе 2017 года перебросить звено истребителей F-35 на базу морской пехоты Ивакуни в Японии.

В США начаты работы по переоборудованию истребителей F-16 в беспилотные мишени
В США начаты работы по переоборудованию истребителей F-16 «Файтинг Фалкон» (Fighting Falcon) в беспилотные мишени четвертого поколения QF-16.

ВВС Ирака впервые использовали поставленные США истребители-бомбардировщики F-16 против ИГ
Пресс-секретарь Министерства обороны США Питер Кук заявил, что Военно-воздушные силы Ирака впервые атаковали позиции боевиков «Исламского государства» (ИГ) при помощи поставленных США истребителей-бомбардировщиков F-16, сообщает газета «Взгляд».

Индонезия купит истребители F-16
Командующий ВВС Индонезии маршал авиации Ида Багус Путу Дуниа (Ida Bagus Putu Dunia) рассказал о планах закупки в США 24 истребителей F-16 в рамках модернизации основных систем обороны страны, сообщает The Jakarta Post 20 декабря.


  • ИЮЛЬ,
  • США,
  • Истребитель,
  • Остров,
  • Пилот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: