СМИ: 9-летняя девочка из Пятигорска могла познакомиться с маньяком-убийцей в соцсетях

В связи с гибелью Ани Прокопенко возбуждено второе уголовное дело – по факту изнасилования.

В Пятигорске продолжают работать следователи, криминалисты и оперативные сотрудники. Все их усилия направлены на установление личности и местонахождения насильника и убийцы 9-летней Ани Прокопенко.

Составлен фоторобот мужчины, который может быть причастен к убийству. Свидетели говорят, что видели его с девочкой в день исчезновения, сообщает телеканал «Россия 24».

Аня ушла из дома в понедельник, 23 июля. Ее искали более 700 человек. Тело девочки было обнаружено у подножья горы Машук в среду, 25 июля. По результатам судебно-медицинской экспертизы установлены следы прижизненного сексуального насилия над ребенком.

Следователи не исключают, что жестоко убитая в Пятигорске Аня Прокопенко познакомилась с педофилом в Интернете. Такую версию сегодня публикует Life News.

Издание утверждается, что преступником мог оказаться один из взрослых друзей девочки.

10-летняя Аня Прокопенко была зарегистрирована сразу в нескольких социальных сетях.  Наиболее активно она общалась через «Одноклассники» и «Вконтакте». Следствие не исключает, что девочка могла познакомиться со своим будущим убийцей через Сеть. Это обстоятельство объясняет, почему Аня добровольно ушла с незнакомым мужчиной, которого никогда ранее не видели в ее дворе.

«Версия о том, что маньяком мог оказаться кто-то из окружения семьи Ани Прокопенко, рассматривается параллельно с другой — убийцей мог быть личный знакомый девочки, — рассказывает источник в следствии. — Списавшись с несовершеннолетней, преступник мог назначить ей встречу, а чтобы она сразу не испугалась, даже пришел во двор ее дома».

Среди друзей в Сети у 9-летней Ани есть взрослые мужчины, зарегистрированные в других регионах страны. Что могло объединять их с маленькой девочкой, предстоит разобраться следствию.

Следователи зафиксировали активную интернет-переписку этих взрослых мужчин не только с Аней, но и с другими девочками такого же возраста. Кроме этого, 40-летние мужчины оставляли недвусмысленные комментарии под детскими фотографиями: «Ты божественно красива», «Ты  прелесть».

«В первую очередь будут проверены все интернет-контакты школьницы из Пятигорска и близлежащих городов КМВ,- продолжает источник в следствии. – И только потом – жителей дальних регионов».

Однако по сообщению пресс-службы «Вконтакте», аккаунт девочки был проверен, выяснилось, что на свою страницу она не заходила около года. 

Между тем уже второе уголовное дело возбуждено по факту гибели в Пятигорске 9-летней Ани Прокопенко. К статье «Убийство» добавлена статья «Изнасилование», отмечает ИТАР-ТАСС.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Бывшего сотрудника МВД будут судить за изнасилование 9-летней девочки
Мужчина неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении сестры девушки, с которой он встречался

В Пятигорске 47-летний педофил насиловал 9-летнюю девочку, живущую по соседству
В Пятигорске 47-летнего местного жителя подозревают в сексуальном насилии над ребенком, сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краюПо данным следствия, с апреля по июль 2016 года 9-летняя девочка с родственниками…

12-летняя школьница из Словакии родила девочку от жениха из интернета
Ученица 6-го класса словацкого города Тренчин стала мамой. Школьница познакомилась с молодым человеком в соцсетях. Парочка недолгое время переписывалась с помощью интернета.

Уроженец Узбекистана рассказал, для чего взял в заложницы 9-летнюю девочку
Стали известны подробности драматичных событий, произошедших накануне в подмосковном Нахабине.


  • Прокопенко,
  • АНИ,
  • АНЯ,
  • Девочка,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: