Собчак рассказала, почему ей не возвращают изъятые 1,4 млн евро

Собчак рассказала, почему ей не возвращают изъятые 1,4 млн евроТелеведущая прокомментировала, почему СК РФ не отдаёт её миллионы, изъятые из её сейфа во время обыска.

Телеведущая Ксения Собчак объявнила в своём микроблоге нежелание Следственного комитета РФ отдавать ей 1,4 миллиона евро, которые были изъяты из её сейфа в ходе обыска на квартире 11 июня.

«Представитель СК выступил коротко – СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки», – заявила Собчак в своём Twitter.

Ранее Ксения подала жалобу в Басманный суд Москвы. По её мнению следственные ораны действовали незаконно, когда забирали у неё крупную сумму наличности.

«Мы подали жалобу на незаконные действия органов расследования по изъятию и удержанию денег Ксении. При этом суд в нарушение порядка вместо того, чтобы назначить разбирательства в течение пяти суток с момента обращения, назначил разбирательства на 8 августа. Мы обжаловали назначение дела у председателя суда, потому что он обязан следить за тем, чтобы дела рассматривались в установленный законом срок», – цитирует «Взгляд» адвоката Собчак Генри Резника.

Отмечается также, что ходатайство о возврате денег направил даже следователь, одна ни ответа, ни обоснования удержания денег нет. По словам резника, он намерен разбираться «по полной программе». Если потребуется, то к ответственности будут привлечены лица, нарушившие закон.

В июне прошли обыски по месту жительства оппозиционных лидеров Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других активистов.

Тогда стало известно, что у Собчак были обнаружены конверты с денежным содержанием около 1,5 миллионов евро в сумме. Информацию позднее подтвердили в СК.

В данный момент проводится проверка доходов телеведущей за 2011 год.

 

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионах
По словам телеведущей и оппозиционерки Ксении Собчак, ее даже в туалет водили под конвоем.

Собчак вернули изъятые 1,5 млн евро безналичным расчетом
Телеведущая сообщила о том, что СК вернул ей изъятые в ходе обыска деньги.

Песков рассказал, почему Путин не встретится с 88-летней крымчанкой
Президент России Владимир Путин не сможет сегодня встретиться с 88-летней крымчанкой, которой обещает пожать руку. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Алле Ханило …

Ученые рассказали, почему люди не могут впадать в зимнюю спячку
Исследователи выяснили это на основе наблюдения за сонями-полчок. О наблюдении за грызунами рассказывает проект BBC Earth. Отметим, что соня-полчок спит 11 месяцев в году.


  • Собчак,
  • Деньги,
  • Телеведущая,
  • Ксения,
  • Бирательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: