Журналисты узнали дату выхода "в свет" смартфона Facebook

Журналисты узнали дату выхода 'в свет' смартфона FacebookHTC поможет Facebook выпустить смартфон.

Соцсеть Facebook разрабатывает новый коммуникатор совместно с тайваньской компанией HTC, сообщает «Компьюлента» со ссылкой на агентство Bloomberg и «осведомлённые источники, пожелавшие остаться неизвестными».

У Facebook уже есть опыт сотрудничества с HTC: в феврале 2011-го компании представили смартфоны Salsa и Chacha. У этих Android-аппаратов имеется выделенная клавиша для доступа к Facebook; кроме того, под взаимодействие с указанным сайтом адаптирован фирменный интерфейс Sense.

Отмечается, что новый «умнофон» будет представлен в середине 2013 года. Изначально его планировалось выпустить к концу 2012-го, но затем сроки были перенесены, для того чтобы «дать НТС больше времени для работы над другими продуктами».

Готовящийся к выпуску аппарат, как ожидается, получит существенно модифицированную версию операционной системы Android, тесно интегрированную с онлайновыми сервисами Facebook. Информации о технических характеристиках устройства пока нет.

Сообщается также, что Facebook наняла нескольких бывших сотрудников Apple, которые займутся улучшением клиентского приложения соцсети для iPhone.

Согласно данным представителей Facebook, сейчас более половины всей аудитории социальной сети, которая превышает 900 млн человек по всему миру, пользуется данным сервисом с помощью мобильных устройств. Однако Facebook испытывает известные проблемы с монетизацией своей популярности на мобильных устройствах, так как поступления от мобильной рекламы составляют очень небольшую долю в общих показателях доходов компании.

Как отмечают аналитики, с помощью выпуска собственного смартфона руководство социальной сети намерено привлечь больше рекламодателей в сфере мобильной рекламы, а также расширить свой бизнес на рынок смартфонов, добавляет CNews.

Представители Facebook и HTC пока отказываются официально комментировать планы по выпуску совместного смартфона.

Эксперты также говорят, что запуск собственного смартфона приведет Facebook к прямой конкуренции с компаниями Apple и Google на данном рынке, однако в то же время поможет социальной сети защитить себя от их влияния.

По материалам сайта Topnews.

Похудевшая Алла Пугачева вышла в свет
Примадонна российской эстрады все минувшее лето провела в Юрмале. Звезда отдыхала в роскошных условиях и, по слухам, проходила омолаживающие процедуры.

Стала известна дата выхода и цена iPhone 6s в России
Между тем специалисты выяснили, что батарея iPhone 6s стала на 5% меньше по сравнению с iPhone 6.

Амалия Мордвинова вышла в свет после исчезновения
Амалия Мордвинова стала настоящей звездой на прошедшей премьере Павла Лунгина «Дама пик».

Шубская впервые вышла в свет после свадьбы с Овечкиным
В Москве в 27-й раз для профессионалов модного бизнеса свои двери распахнула выставка CPM.


  • СЕТЬ,
  • Выпуск,
  • Помощь,
  • Компания,
  • Реклама
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: