СКР проверяет данные об избиении в США приемного ребенка из России

СК РФ начал проверку по сообщениям СМИ об избиении в США приемного ребенка из России. «По сообщениям средств массовой информации начата проверка», — отметил Маркин. По данным детского омбудсмена, на теле мальчика, который проживал в штате Виргиния в приемной семье, полиция обнаружила множественные синяки и следы побоев. Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что он обратился в МИД с просьбой помочь восьмилетнему приемному ребенку из…

СК РФ начал проверку по сообщениям СМИ об избиении в США приемного ребенка из России. «По сообщениям средств массовой информации, начата проверка», — отметил Маркин.
По данным детского омбудсмена, на теле мальчика, который проживал в штате Виргиния в приемной семье, полиция обнаружила множественные синяки, следы побоев. Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что он обратился в МИД с просьбой помочь восьмилетнему приемному ребенку из России, который сбежал от американских родителей.
«Обратился к министру иностранных дел РФ С.В.Лаврову — взять ситуацию на контроль, поручить Генконсульству РФ в США оказать помощь пострадавшему мальчику», — написал Астахов в своем Твиттере.
Он отметил, что ребенок прибежал в час ночи к соседям с просьбой о помощи. На его теле полиция обнаружила синяки и следы побоев. Родители арестованы, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

В США арестована семейная пара, избившая приемного сына из России
В Америке от родителей-извергов сбежал усыновленный в России мальчик.

Астахов сообщил о гибели в США очередного приемного ребенка из России (ВИДЕО)
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, создать институт уполномоченного по правам ребенка при губернаторе региона рекомендовал Павел Астахов во время своего рабочего визита на Алтай в марте 2011 года.


  • Ребенка,
  • ТЕЛО,
  • СЛЕД,
  • Синяк,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: