Танкисты Южного военного округа осваивают модернизированные Т-90А На общевойсковом полигоне, расположенном в Краснодарском крае, танкисты общевойскового объединения Южного военного округа (ЮВО) приступили к полевым занятиям, в ходе которых им предстоит осваивать модернизированные танки Т-90А, поступившие в соединения в конце прошлого года. В условиях, максимально приближенных к боевым, танкисты выполнят такие упражнения огневой подготовки, как стрельба из орудий с ходу по появляющимся и движущимся мишеням и уничтожение воздушных целей из крупнокалиберного пулемета «Корд». Средняя дальность до целей составит около 2000 метров, дистанция ведения огня в движении — 700 метров. Мишени лишь на короткое время появляются в зоне огневого поражения, что также требует от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе. Механикам-водителям предстоит научиться преодолевать ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, колейные мосты и другие препятствия. Каждое второе занятие будет проводиться в ночное время суток. По сравнению с предшествующим периодом обучения интенсивность боевой подготовки выросла на 20%. По материалам сайта Военное обозрение . Подготовка, Танкист, МЕТР, ЦЕЛЬ, Реакция

Танкисты Южного военного округа осваивают модернизированные Т-90А

На общевойсковом полигоне, расположенном в Краснодарском крае, танкисты общевойскового объединения Южного военного округа (ЮВО) приступили к полевым занятиям, в ходе которых им предстоит осваивать модернизированные танки Т-90А, поступившие в соединения в конце прошлого года.



В условиях, максимально приближенных к боевым, танкисты выполнят такие упражнения огневой подготовки, как стрельба из орудий с ходу по появляющимся и движущимся мишеням и уничтожение воздушных целей из крупнокалиберного пулемета «Корд».

Средняя дальность до целей составит около 2000 метров, дистанция ведения огня в движении — 700 метров. Мишени лишь на короткое время появляются в зоне огневого поражения, что также требует от танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе.

Механикам-водителям предстоит научиться преодолевать ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, колейные мосты и другие препятствия. Каждое второе занятие будет проводиться в ночное время суток.

По сравнению с предшествующим периодом обучения интенсивность боевой подготовки выросла на 20%.

По материалам сайта Военное обозрение.

Танкисты Южного военного округа учатся вести бой в ночных условиях
На полигоне Тарское в Республике Северная Осетия-Алания проводятся ночные занятия с танкистами Южного военного округа по тактической, огневой подготовке и вождению боевых машин, сообщает Пресс-служба Южного военного округа.


  • Подготовка,
  • Танкист,
  • МЕТР,
  • ЦЕЛЬ,
  • Реакция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: