В США арестована семейная пара, избившая приемного сына из России

В Америке от родителей-извергов сбежал усыновленный в России мальчик.

Очередной российский ребенок, пострадавший от рук приемных родителей в США, — Даниил Кручин из Тульской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства России в Вашингтоне, родился он в Туле в ноябре 2003 г., то есть на сегодняшний день ему 8 лет. При усыновлении, зарегистрированном в консульстве в 2006 г., родители — Мэтью и Эми Суини — дали ему свою фамилию и имя Дэниел Александер.

Семья живет сейчас в городке Бристоу (штат Вирджиния). Против супругов Суини возбудили дело по подозрению в издевательстве над ребенком. Сам он сейчас находится вне опасности под опекой местных социальных служб.

Как сообщают американские СМИ, ребенок убежал из дома Суини и постучался в дверь к незнакомым людям. По всему телу мальчика были обнаружены синяки и следы от ударов. Ребенок отказывался идти домой. Как подозревают следователи, родители избили мальчика накануне вечером, поэтому он убежал из дома. Сейчас ребенком занимаются социальные службы США, он находится в безопасности.

Как отмечают «Вести», в семье Суини только один приемный ребенок, остальные дети родные. Сейчас 39-летний капитан-лейтенант ВМС США Мэтью Суини и его жена Эми Суини (41 год) арестованы, о чем сообщается на сайте уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов отметил, что это не первый случай насилия над приемными российскими детьми в США. Только по имеющимся официальным данным за последние 10 лет гражданами США убиты 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней.

«К сожалению, по некоторым случаям были вынесены слишком мягкие приговоры. Ситуация преподносится таким образом, будто российские дети сами провоцируют приемных родителей на жестокость», — подчеркнул Павел Астахов.

Между тем СК РФ начал проверку по сообщениям СМИ об избиении в США приемного ребенка из России. Проверка начата по сообщениям средств массовой информации, добавляет «Интерфакс».

Об этом сообщает Topnews.

В США родители 10 лет насиловали приемного сына из России
Денис Флинн подвергался регулярным изнасилованиям до 19-летнего возраста.

В США семейная пара травила приемных детей из России газом
В США издевавшейся над приемными детьми паре предъявлено сразу 17 обвинений.

Американцев признали виновными в гибели приемного сына из России (ВИДЕО)
В интервью «Русской службе новостей» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал такое решение суда «поражением американского правосудия в деле борьбы за права маленьких детей».

СКР проверяет данные об избиении в США приемного ребенка из России
СК РФ начал проверку по сообщениям СМИ об избиении в США приемного ребенка из России. «По сообщениям средств массовой информации начата проверка», — отметил Маркин. По данным детского омбудсмена, на теле мальчика, который проживал в штате Виргиния в приемной семье, полиция обнаружила множественные синяки и следы побоев. Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что он обратился в МИД с просьбой помочь восьмилетнему приемному ребенку из…


  • США,
  • Суиня,
  • Ребенок,
  • Ребенка,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: