"Убийца пограничников" из Казахстана отказался от своих признательных показаний

Владислав Челах утверждает, что давал показания под психологическим давлением.

Владислав Челах, подозреваемый в убийстве 14 сослуживцев на посту «Арканкерген», утверждает, что давал показания под психологическим давлением, сообщил ИА «Новости-Казахстан» дед Владислава Владимир Челах.

В конце мая на пограничном посту «Арканкерген» были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Правоохранительные органы утверждают, что в убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник – 19-летний Владислав Челах. Он арестован, в настоящее время ведется следствие.

«Влад полностью отказался от признательных показаний и сказал адвокату, что сделал их под психологическим давлением», — сказал Владимир Челах.

Адвокат Челаха Серик Сарсенов в интервью агентству подтвердил, что Владислав отказался от своих прежних признательных показаний.

«Владислав сказал, что он этого не делал. На него оказали психологическое давление. Были угрозы организовать изнасилование, обещания, что если он признается, то ему помогут, что ему не дадут пожизненное заключение», — сказал Сарсенов.

Адвокат Владислава Челаха также сообщил, что изначально Владислав давал показания о том, что на пост Арканкерген было совершено нападение. Позже, по словам адвоката Сарсенова, он изменил показания под давлением.

«С самого начала он давал показания о том, что совершено нападение, об этом ему сообщил сослуживец – (Камбар) Аганас. Он услышал выстрелы, прибежал и сказал, что напали. Они вынуждены были скрыться. Такие показания он давал изначально. Потом он делает явку с повинной и говорит, что это сделал он. Теперь, когда мы провели с ним беседу, убедили, что он находится под надежной защитой закона, он стал уже говорить о том, что на него было оказано психологическое давление, запугивание тяжелым наказанием. Сейчас он вернулся к первоначальным показаниям», — сказал Сарсенов.

Также адвокат сообщил, что сослуживец, бежавший вместе с Владиславом, позже потерялся. Когда Влад вернулся на пост, то обнаружил его убитым.

Об этом сообщает Topnews.

Обвиняемый по делу Немцова отказался от своих признательных показаний
Шадид Губашев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, отказался от первоначальных признательных показаний.

Из-за Brexit сотни тысяч литовцев могут отказаться от своего гражданства
После того, как граждане Великобритании решили, что больше не хотят быть членами блока, объединяющего 28 государств, забеспокоились не только руководители всех стран ЕС и сами британцы, но многие эмигранты из…

Один из сопредседателей ПАРНАСа намерен отказаться от своего поста
Съезд негативно оценил предложение президента РФ Дмитрия Медведева поддержать кандидатуру премьер-министра Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. В резолюции говорится, что это приведет «к новой волне эмиграции, дальнейшему разрушению государства, социальному кризису».


  • Владислав,
  • Показание,
  • ЧЕЛ,
  • Давление,
  • Арканкерген
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: