Корабль-"невидимка" ВМФ РФ метким выстрелом "уничтожил" цель за 180 км Ракетный корабль-«невидимка» «Дагестан» в ходе государственных испытаний на Каспийском море поразил специальную береговую мишень на расстоянии 100 морских миль (около 180 километров) высокоточной ракетой, выпущенной из комплекса «Калибр-НК», сообщили журналистам в среду в пресс-службе Южного военного округа. «Дагестан» — первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», способным применять несколько типов ракет для стрельбы по надводным и береговым целям на дальности до 300 километров. Корабль построен с применением технологий типа «стелс», снижающих возможность его обнаружения средствами радиолокационного наблюдения. «В ходе проведения второго этапа государственных испытаний… впервые успешно выполнена ракетная стрельба по береговой цели», — сказали в пресс-службе. Высокоточная ракета, пролетев около 100 морских миль, успешно поразила береговую цель — здание размером 10 на 10 метров, имитирующее условный командный пункт. «Морской полигон общей площадью 2,6 тысячи квадратных километров, где проходили испытания, был закрыт для гражданского судоходства. Задачи по закрытию полигона выполняли около 20 надводных кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии», — отметили в пресс-службе. После завершения ракетных стрельб экипаж ракетного корабля вернётся в Астрахань, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвящённых празднованию Дня ВМФ. До конца лета планируется завершить комплекс государственных испытаний и принять корабль в состав Каспийской флотилии. Осенью ракетный корабль в составе группировки кораблей флотилии примет участие в учении «Кавказ-2012». Многофункциональный ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661 спроектирован Зеленодольским проектно-конструкторским бюро и построен на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького (Татарстан). Он предназначен для борьбы с кораблями и авиацией противника в ближней морской зоне. По материалам сайта Военное обозрение . Корабль, Испытание, Дагестан, ХОД, МЕТА

Корабль-"невидимка" ВМФ РФ метким выстрелом "уничтожил" цель за 180 км

Ракетный корабль-«невидимка» «Дагестан» в ходе государственных испытаний на Каспийском море поразил специальную береговую мишень на расстоянии 100 морских миль (около 180 километров) высокоточной ракетой, выпущенной из комплекса «Калибр-НК», сообщили журналистам в среду в пресс-службе Южного военного округа.



«Дагестан» — первый корабль российского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», способным применять несколько типов ракет для стрельбы по надводным и береговым целям на дальности до 300 километров. Корабль построен с применением технологий типа «стелс», снижающих возможность его обнаружения средствами радиолокационного наблюдения.

«В ходе проведения второго этапа государственных испытаний… впервые успешно выполнена ракетная стрельба по береговой цели», — сказали в пресс-службе. Высокоточная ракета, пролетев около 100 морских миль, успешно поразила береговую цель — здание размером 10 на 10 метров, имитирующее условный командный пункт.

«Морской полигон общей площадью 2,6 тысячи квадратных километров, где проходили испытания, был закрыт для гражданского судоходства. Задачи по закрытию полигона выполняли около 20 надводных кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии», — отметили в пресс-службе.

После завершения ракетных стрельб экипаж ракетного корабля вернётся в Астрахань, где примет участие в торжественных мероприятиях, посвящённых празднованию Дня ВМФ.

До конца лета планируется завершить комплекс государственных испытаний и принять корабль в состав Каспийской флотилии. Осенью ракетный корабль в составе группировки кораблей флотилии примет участие в учении «Кавказ-2012».

Многофункциональный ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661 спроектирован Зеленодольским проектно-конструкторским бюро и построен на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького (Татарстан). Он предназначен для борьбы с кораблями и авиацией противника в ближней морской зоне.

По материалам сайта Военное обозрение.

3D виртуальное моделирование кораблей для ВМФ РФ — мы на гребне IT?
Эту «ошеломительную» новость (но в другой интерпретации я впервые прочёл здесь же: На «Севмаше» впервые создали 3D-модель строящейся АПЛСразу несколько смутила фотография (о чём ниже), посему решил докопаться до первоисточника.


  • Корабль,
  • Испытание,
  • Дагестан,
  • ХОД,
  • МЕТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.