Канадского шпиона заподозрили в выдаче России тайн западной разведки

По данным западных СМИ, скомпрометированы могут оказаться разведслужбы США, Британии и Австралии

Бывший сотрудник военной разведки на базе канадских ВМС в Галифаксе Джеффри Пол Делайл, обвиняемый в шпионаже, заподозрен в том, что продавал России тайны западной разведки.


Что именно за разведданные были раскрыты, пока не сообщается. Тем не менее, по данным источников в спецслужбах Австралии, уровень их секретности достаточно высок. Скомпрометированы, по предположению западных СМИ, могут оказаться службы разведки Австралии, США и Великобритании.

Джеффри Пол Делайл в середине января предстал в Канаде перед судом по обвинению в передаче секретных данных иностранному государству. О том, что это была именно Россия, официально не говорилось. Однако на это указывали косвенные признаки. После задержания Делайла Канада якобы выслала двоих российских дипломатов. Правда, российский МИД опроверг информацию о высылке. По заявлению внешнеполитического ведомства, дипломаты покинули страну сами, в связи с окончанием срока командировок.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Канадский офицер признался в шпионаже на Россию
Сотрудник спецслужб Джефри Делайл за четыре года выдал Москве секреты сразу пяти стран Офицер канадской разведки Джефри Делайл признался в шпионаже в пользу России.

Бесконечные и бездоказательные обвинения СМИ в адрес России (The Nation, США)
В течение одного месяца Россию обвинили в краже хакерами документов Национального комитета Демократической партии, в организации Брексита, в тайной поддержке Трампа и много в чем еще.

Шпионивший в пользу России офицер канадской разведки получил 20 лет
Двадцать лет тюрьмы и штраф в размере почти 112 тысяч долларов – такое наказание определил офицеру военно-морской разведки Канады Джеффри Полу Делайлу, признавшемуся в шпионаже в пользу России, судья Пэтрик…


  • Ведка,
  • США,
  • Австралия,
  • СМИ,
  • Делайл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: