Бывший главный военный медик РФ осужден на 8 лет за взятки

Московский окружной военный суд приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего начальника главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина.

Суд признал Белевитина виновным в получении взятки при поставках военному ведомству двух томографов по завышенным ценам. Помимо лишения свободы суд назначил ему штраф в размере 900 тысяч рублей.

Согласно приговору, срок заключения Белевитин должен отбывать в колонии общего режима. Осужденный также лишен воинского звания «генерал-майор» и права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Кроме того, суд конфисковал у Белевитина почти семь миллионов рублей, полученных им в качестве взяток.

Ранее гособвинение требовало приговорить Белевитина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1 млн рублей, а также лишить его воинского звания генерал-майора.

Вместе с Белевитиным по делу проходит его заместитель — бывший начальник управления, полковник медицинской службы запаса Алексей Никитин. «С учетом того, что Никитин в ходе судебного и предварительного следствия полностью признал свою вину в содеянном, а также активно сотрудничал со следствием суд, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы ГВСУ СК России.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году Александр Белевитин и Алексей Никитин вступили в преступный сговор и дали указания подчиненным должностным лицам оформить документацию для проведения аукциона таким образом, чтобы обеспечить победу в нем конкретным коммерческим организациям. В результате указанных действий в рамках заключенных госконтрактов на закупку медицинского оборудования для нужд Министерства обороны Российской Федерации приобретены 2 томографа, общей стоимостью свыше 187 миллионов рублей. За совершение указанных действий обвиняемые получили в качестве взяток от представителей коммерческих организаций в общей сложности 180 тысяч евро.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Бывший министр спорта Челябинской области осужден на пять лет за взятки
Бывший министр физкультуры и спорта Челябинской области Юрий Серебренников осужден на пять лет колонии строгого режима за взяточничество. Об этом говорится в сообщении областного управления СКР.

Бывший полицейский осужден на 10 лет за злоупотребление полномочиями
Бывший сотрудник правоохранительных органов Ион Пержу осужден на десять лет за причастность к гибели Валерия Бобока во время массовых беспорядков 7 апреля 2009 года, также Пержу был лишен права работать…

Крымский прапорщик получил 8 лет за продажу запчастей истребителей на Украину
Прапорщик ВВС Вячеслав Пухальский, служивший на крымской авиабазе Бельбек, осужден на 8 лет колонии строгого режима за попытку контрабандной продажи запчастей российских истребителей на Украину.

Чиновник Минобороны РФ осужден на 8 лет за хищение квартир
Чиновник Минобороны РФ Станислав Балюкин в совокупности получил восемь лет колонии по делу о хищении почти 200 квартир у ведомства, сообщает Генпрокуратура России.


  • СУД,
  • Белевитин,
  • Свобода,
  • Рубль,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: