Франция и Великобритания договорились о сотрудничестве по использованию БПЛА

Великобритания и Франция подписали 24 июля два соглашения о дальнейшем сотрудничестве по использованию беспилотных летательных аппаратов, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.



Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан назвали укрепление военных связей между двумя государствами естественным и необходимым.

Первый договор касается первой фазы совместной демонстрационной программы для будущей системы воздушных боев (FCAS). Второй предполагает взаимодействие между двумя странами по тактической беспилотной системе нового поколения Watchkeeper.

Великобритания и Франция и до этого имели тесное взаимодействие в вопросах обороны, и последние соглашения показывают, что президент Франции Ф.Олланд намерен придерживаться договора по обороне и безопасности, подписанного его предшественником Николя Саркози и премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Россия и Лаос договорились о сотрудничестве в мирном атоме
Заместитель генерального директора ГК «Росатом» Кирилл Комаров и замминистра энергетики Лаоса Синава Суфанувонг подписали в четверг меморандум о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, сообщила госкорпорация.

«Газпром-медиа» и CCTV договорились о сотрудничестве
Китайская телевизионная компания China Central Television и медиахолдинг «Газпром-медиа» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области совместного продвижения и производства контента на территории двух стран.

РФ и Чили договорились о сотрудничестве в сфере торговли
Россия и Чили договорились о сотрудничестве в сфере торговли, инвестиций и науки. Об этом сообщило в пятницу генеральное управление по международным экономическим отношениям при МИД Чили.

Турция и Узбекистан договорились о сотрудничестве в области безопасности
Турция и Узбекистан договорились о сотрудничестве в области безопасности, сообщает worldbulletin.net со ссылкой на пресс-релиз Турецкого агентства международного сотрудничества (TICA). «Четыре тренинги были проведены для узбекских подразделений безопасности в 2011 году, которые получили высокую оценку узбекской стороны. В этой связи, узбекские власти выступили с предложением продолжить проведение подобных тренингов и в 2012 году», — отмечается в документе TICA.


  • Взаимодействие,
  • Оборона,
  • Великобритания,
  • Франция,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: