Дмитрий Медведев разрушит "Карфаген" высшего образования

Резонансный закон «Об образовании» могут дополнить коммунистическими поправками.

Как сообщает РИА «Новости», премьер-министр России Дмитрий Медведев снова заявил об избытке вузов в нашей стране. Сейчас их количество составляет около трёх тысяч.

«Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки. Карфаген должен быть разрушен. Значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должна быть перепрофилирована или закрыта»,- цитирует премьера агентство.

Ранее Медведев заявлял, что необходимо сократить количество вузов «естественным путём»- с помощью объединение их в университетские комплексы. Такая реструктуризация должна пройти «без ущерба тем знаниям и тем студентам, которые уже поступили в вузы».

Как отмечает «РБК daily», нашумевший законопроект «Об образовании» может быть дополнен поправками от коммунистической партии в обмен на прохождение инициативы в парламенте.

Новый законопроект вызвал много споров и нареканий. В новом варианте предлагалось более 10 тысяч поправок, и, по сообщению зампреда комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова, «большая часть из них была учтена». Вариант к утверждению Бурматов называет «компромиссным», так как в нём «учтены интересы профессионального сообщества, устранены недочеты».

Самыми важными поправками в законе могут стать предложения КПРФ, однако в самой партии данную новость восприняли прохладно. По мнению главы юрслужбы партии Вадима Соловьева, инициатива вероятно связана со скандалом по передаче вакантных мест.

Напомним, недавно в прессе появилась информация о том, что сын Медведева Илья поступил в МГИМО.

Также премьер-министр сообщил, что его отношение к ЕГЭ в этом свете стало «менее однозначным». В 2009 году, в должности президента, Медведев высказывал мнение, что единый госэкзамен-  «это серьезно и надолго», однако подчёркивал, что его нужно корректировать.

По материалам сайта Topnews.

Медведев подписал распоряжение об образовании правкомиссии по развитию Крыма и Севастополя
МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об образовании правительственной комиссии по вопросам социально— экономического развития Республики Крым и города Севастополя». Документ размещен на сайте кабмина.

Медведев недоволен качеством медицинского образования в РФ
«Нам вообще нужно навести порядок с медицинским образованием, потому что за последние годы оно деградировало», — сказал Медведев, беседуя с врачами сахалинской областной больницы, один из которых поднял эту тему. По словам премьера, количество медицинских вузов огромное, однако качество зачастую неудовлетворительное. «Это волнует не только вас, а вообще всех», — сказал премьер, добавив, что эта тема касается фактически каждого россиянина.


  • ВУЗ,
  • Партия,
  • Количество,
  • Поправка,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: