На еще не открывшейся Олимпиаде разразились первые скандалы

Греческую легкоатлетку исключили из сборной за расизм, а женская команда КНДР по футболу отказывается выходить на поле.

Как сообщает BBC, спортспеменка Олимпийской сборной Греции, легкоатлетка Ваула Папачристоу  исключена из стана команды за свои расистские высказывания в собственном Twitter.

Девушка написала: «Так много африканцев в Греции! Но по крайней мере комары, разносящие вирус Западного Нила, попробуют домашнюю пищу!»

За эти и похожие слова представительницу в тройных прыжках на состязании комитет исключил из сборной. Отмечается также, что Ваула поддерживает праворадикальную партию «Хриси Авги», которая подвергает ярой критике эмигрантскую политику страны. Данный факт только ускорил принятие решения комитетом.

По мнению руководитедя организации Исидороса Каувелоса, легкоатлетка «не уважает базовые Олимпийские ценности».

Позже однако Папачристоу извинилась в своём микроблоге и сообщила, что не хотела никого обидеть своими высказываниями.

Между тем, женская сборная по футболу КНДР отказывается выходить на поле из-за ошибки организаторов.

Дело в том, что во время встречи на поле команды КНДР и Колумбии на «Хэмпден Парк», организаторы подняли флаг южного соседа КНДР- Республики Кореи, сообщает «РБК» со ссылкой на Associated Press.

Кореянки демонстративно ушли с поля и только после часовых уговоров согласились начать игру. Организаторы извинились перед сборной. В итоге матч завершился со счётом 2:0 не в пользу колумбиек.

 «Конечно, это была ошибка. Мы приносим свои извинения командам и национальному олимпийскому комитету КНДР. Обязуемся принять все меры, чтобы не допустить подобного в будущем», — цитирует издание официальное заявление.

Ответственность возложили на организаторов мероприятия, отмечая, что в инциденте нет никакой политической подоплёки.

Напомним, это не первый подобный ляп. Ранее в ходе церемоний награждения организаторы умудрялись включать запрещённый гимн Третьего Рейха, а также гимн ЮАР времен апартеида, пародию на гимн Казахстана, которую исполняет киношный Борат. Также организаторы часто путают флаги Тайваня и Китая.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

После первого тайма «Ювентус» и «Милан» счет не открыли
После первых сорока пяти минут в центральном матче 13 тура итальянской Серии А «Ювентуса» и «Милан» счет не открыли — 0:0. Первая половина встречи прошла с небольшим преимуществом подопечных Синиши…

Смертельная записка молдавских врачей: «Мы приехали на вызов, никто не открыл…»
Невероятная трагедия произошла в семье бывшего депутата Андрея Баштового. Пока он с сыном сидел в тюрьме, его жена отравилась угарным газом, а второй сын впал в кому… * * *…

Филипп Киркоров: На пьедестал не я себя ставил, а народ
Филипп Киркоров — человек, считающий себя королем. Одни обожают этого двухметрового красавца, заслушиваясь его песнями, засматриваясь шикарными шоу и умиляясь короне. Другие ненавидят за раздутое самомнение и сомневаются в уровне творчества.

Самая лучшая жена — феминистка. Почему мужчины этого еще не осознали?
К тем женским качествам, по которым мужчины превентивно начали тосковать, наподобие покорности и заботливости, прилагались те, которые современному мужчине и близко не нужны.


  • КНДР,
  • ПОЛ,
  • Организатор,
  •  легкоатлетка,
  • Греция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: